Андрей Травников: В Новосибирской области с 6 апреля возобновят работу предприятия промышленного и строительного комплексов

10009 Link
04.04.2020 09:35
Андрей Александрович Травников, губернатор Новосибирской области
Полный текст постановлений и распоряжений от  3 апреля 2020 года

Руководители промышленных предприятий и строительных компаний обязаны взять на себя ответственность за полное исполнение комплекса санитарных и защитных мер. Об этом заявил губернатор Андрей Травников журналистам на брифинге 3 апреля, сообщил Бердск-Онлайн.

В Новосибирской области приняты меры по исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 2 апреля 2020 №239.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам нашей страны со словами о том, что пока, к сожалению, угроза распространения эпидемии коронавируса на территории России сохраняется. Принято решение о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. Также глава государства обратился к руководителям регионов с просьбой подойти разумно, принять взвешенные решения, которые бы, с одной стороны, обеспечивали необходимый уровень защищённости жителей регионов от распространения инфекции, а с другой – чтобы эти продлеваемые ограничительные меры не нанесли непоправимого ущерба экономике регионов», — пояснил Андрей Травников.

После тщательной проработки в Новосибирской области был принят ряд новых мер, касающихся как защиты населения региона от распространения коронавирусной инфекции, так и поддержки предприятий, экономики нашей области, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Решено возобновить работу строительных организаций, промышленных предприятий, производств строительных и промышленных материалов, всех предприятий и организаций, по цепочке связанных со строительной и промышленной отраслями – при условии строго соблюдения и выполнения всех противоэпидемиологических мероприятий, полного комплекса санитарных, защитных мер, обеспечивающих безопасность и здоровье работников, под обязательным наблюдением Роспотребнадзора.

В комплекс таких мер входят обеспечение работников защитными средствами, проведение санитарной обработки рабочих мест на территории предприятия, обеспечение условий безопасной социальной дистанции. Многие предприятия возьмут на себя обязанность по доставке своих сотрудников к месту работы и обратно служебным транспортом, уточнил Губернатор. Контролировать наличие этих средств защиты на площадках строительных и промышленных предприятий будут санитарные врачи и специалисты минпромторга Новосибирской области.

Кроме того, уже с 3 апреля дня проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия на территории Новосибирска.

«Это подготовка к 6 апреля, когда по городу будут перемещаться дополнительные потоки граждан, которые выйдут на работу на промышленные предприятия и в строительные компании», — отметил Андрей Травников.

Продолжают работать предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность, государственное и муниципальное управление на территории региона, все предприятия, входящие в кооперационную цепочку по обеспечению населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

На работу других предприятий эти решения не распространяются, уточнил Андрей Травников. Деятельность организаций торговли, не входящих в закрытый перечень, организаций, работающих в сфере услуг, развлечений, физкультурно-оздоровительных комплексов и прочих предприятий приостановлена до принятия решения об отмене режима нерабочих дней или до наступления 30 апреля.

В Новосибирске зафиксировано 10 случаев заражения, двое пациентов уже выписаны. В Бердске нет ни одного заболевшего. С 3 апреля  дня под меднаблюдение будут брать не только тех, кто вернулся из-за границы, но и тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга.  

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.04.2020  № 102-п

О реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Правительство Новосибирской области п о с т а н о в л я е т:

1. Определить следующий перечень видов деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), в отношении которых реализуются ограничительные и иные мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не требующие обязательного приостановления деятельности организаций:

1) строительная и обрабатывающая промышленность (ОКВЭД 08.11; 08.12; 16; 19.20.9; 23.20; 23.3; 23.4; 23.51; 23.52; 23.6; 23.99; 25; 41; 42, 43; 47.52; 68; 71);

2) «Обрабатывающие производства» (ОКВЭД 10-33);

3) «Добыча прочих полезных ископаемых» (ОКВЭД 08.11-08.12);

4) «Образование» (ОКВЭД 85.12-85.14).

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Новосибирской области виды деятельности, указанные в пункте 1 настоящего постановления, и принявшие решения о возобновлении деятельности, в тот же день уведомляют Правительство Новосибирской области о принятом решении, содержащем информацию о количестве планируемых к выходу работников, самостоятельно и за свой счет обеспечивают санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, необходимые для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями, санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Новосибирской области виды деятельности, указанные в пункте 1 настоящего постановления, при принятии решения о возобновлении деятельности исходят из собственной оценки объективно сложившейся ситуации и общественно-опасных последствий отказа от такого решения, а также своих возможностей по возобновлению деятельности в дальнейшем, включая оценку текущих обязательств, материальных, финансовых и трудовых ресурсов юридического лица, индивидуального предпринимателя, и принимают все последствия от возникших коммерческих рисков.

Губернатор Новосибирской области                                                  

 А.А. Травников

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.04.2020  № 101-п

О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020  № 72-п

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной  инфекции (COVID-19)»  Правительство  Новосибирской  области

п о с т а н о в л я е т:

Внести в пункт 3 постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» следующие изменения:

1. Дополнить подпунктом 3.3 следующего содержания:

«3.3) гражданам, прибывшим в Новосибирскую область из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ленинградской области  авиатранспортом, обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области, передавать сведения о своем прибытии в место назначения на территории Новосибирской области, месте, датах пребывания в городе Москве, Московской области, городе Санкт-Петербурге, Ленинградской области, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области, на единый номер телефона 112;».

2. В абзаце «г» подпункта 4 слова «в подпункте 3» заменить словами «в подпунктах 3, 3.2, 3.3».

Губернатор Новосибирской области                                                        

 А.А. Травников

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 03.04.2020  № 109-рп

О внесении изменения в распоряжение Правительства Новосибирской области от 30.03.2020  № 98-рп

В целях выполнения подпункта «в» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об  объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в соответствии с пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р:

Внести в распоряжение Правительства Новосибирской области от 30.03.2020 № 98-рп «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости» следующее изменение:

дополнительный перечень непродовольственных товаров первой необходимости дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10. Товары для садоводства и огородничества (включая инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения)».

Губернатор Новосибирской области                                          

А.А. Травников

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей