Нам не остаётся другого выхода: контроль за ношением масок усилят в Бердске

904 Link
11.10.2021 11:40
Масочный режим не отменяли
И.о. мэра Бердска Владимир Захаров: «Кто бы к этому как не относился, но нам надо быть в масках»

Больше половины пассажиров общественного транспорта в Бердске не носят маски. К такому выводу пришли чиновники администрации города, когда провели проверку масочного режима в минувшие выходные.

В субботу и воскресенье дежурные по городу провели рейд на остановках «7 ветров» и «Универмаг». Нарушения масочного режима выявлены и со стороны водителей, и со стороны пассажиров. Информация о нарушителях передана в транспортный отдел.

И.о. мэра Бердска Владимир Захаров обеспокоен таким положением дел. Он напомнил о том, что заболеваемость COVID-19 в Бердске снова пошла в рост.

- Инфекция ходит по городу. Дети стали подвержены этому заболевания. Нам не остаётся другого выхода, кроме как усилить контроль масочного режима, - заявил Захаров.

Он поручил транспортному отделу почаще выходить в рейды и фиксировать все нарушения.

 - Судя по докладам дежурных, маски у людей есть, просто они не надеваются. Кто бы к этому как не относился, но нам надо быть в масках. Нет пока другого способа защититься. Надо сказать, что масочный режим в других странах гораздо жёстче, чем в России, - отметил Владимир Николаевич.

Напомним, масочный режим действует по всей стране. Режим повышенной готовности, предусматривающий наказание за нарушения масочного режима, в Новосибирской области продлён до 30 ноября 2021 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей