Не работавшие 4 месяца из-за COVID-19 тест-мобили вернулись в Новосибирской области

133 Link
05.08.2020 10:05
Тест-мобили вернулись!
Мобильные лаборатории по тестированию на ВИЧ возобновили работу  

В марте этого года из-за угрозы распространения коронавируса тест-мобили вынужденно приостановили работу. Теперь, когда ряд ограничений, связанных с эпидемией, снят, тест-мобили вновь начали выезжать в разные районы Новосибирска и области.

Пока августовский график работы тест-мобилей не затрагивает Бердск, они будут принимать посетителей только в Новосибирске. В августе тест-мобиль будет работать в Первомайском сквере, на площади Калинина, у метро «Студенческая» и в других точках Новосибирска, сообщили в Минздраве Новосибирской области.  Но как только будет запланирован выезд в наш город, сайт Бердск-Онлайн непременно уведомит своих подписчиков.

Внутри тест-мобиля лаборант и консультант работают в защитных масках и перчатках. Желающие обследоваться на ВИЧ-инфекцию тоже обязаны соблюдать масочный режим. При необходимости маску выдадут на месте.

Кроме того, тест-мобиль тщательно дезинфицируют, внутри постоянно работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Люди, наиболее уязвимые к ВИЧ, могут бесплатно и анонимно заказать тест с доставкой в ближайший пункт выдачи.

Уточнить расписание тест-мобиля и задать любые вопросы о ВИЧ можно также по номеру анонимной горячей линии 8 (383) 209-02-18.

Экспресс-тестирование организовано при поддержке инфекционной больницы №1 и некоммерческой организации «Гуманитарный проект».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей