Неработающих бердчан просят сидеть дома. Кому и куда можно выходить?

2785 Link
31.03.2020 12:25
Пресс-конференция по коронавирусу прошла в Бердске
Самоизолироваться нужно не только тем, кто приехал из-за границы, заявили в Роспотребнадзоре

В администрации Бердска рассказали, какие меры  по противодействию распространения коронавируса приняты на сегодня.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Дарья Таран рассказала, кому следует строго соблюдать режим самоизоляции.  

 - Всем гражданам, которые прилетают из-за границы, даётся постановлении о самоизоляции. В данном случае необходимо разграничивать, так как есть две категории, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Те, кто прибывает из других стран, должен находиться на карантине в течение 14 дней с момента пересечения границы. Те граждане, которым объявлена каникулярная неделя, также должны самоизолироваться и покидать жилище в исключительных случаях: для того, чтобы сходить в аптеку, в магазин, выгулять собаку. При этом необходимо соблюдать дистанцию, а при походе в магазин необходимо иметь чек, подтверждающий то, что они ходили за товарами первой необходимости, - сообщила Дарья Таран.

Пока для тех людей, которые не покидали пределы России, но в период каникулярной недели не работают, меры носят рекомендательный характер. Тем не менее, к этим рекомендациям следует отнестись серьёзно, так как в ближайшее время по всей стране карантинные меры могут ужесточиться и стать обязательными для всех.

А вот те, кто прибыл из-за границы, обязаны 14 дней находиться дома. За соблюдением режима самоизоляции будут следить сотрудники полиции.  Нарушителей будут наказывать штрафами. А если карантин нарушит пациент с коронавирусом и заразит кого-то ещё, то ему может грозить ещё и уголовная статья.

Все граждане, которые прибывают в Россию из-за границы, должны позвонить по номеру 112 и сообщить о месте пребывания за границей, датах и месте проживания и регистрации для установления медицинского наблюдения.

Мэр Бердска Евгений Шестернин призвал строго соблюдать предписанные меры и сообщать о фактах нарушения карантинного режима.  Бердчан просят предоставлять достоверную информацию о своём местонахождении.

Абсолютно всем горожанам следует избегать мест массового скопления людей и соблюдать меры предосторожности.

Напомним, что сейчас под наблюдением находятся 275 жителей Бердска (51 – дети). Под особым контролем – граждане, которые прибывают из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

4 пациента, находящиеся под наблюдением, имеют признаки ОРВИ. Они госпитализированы в инфекционную больницу. Тесты на коронавирус у них отрицательные.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей