Окончание пятой волны ковида к середине марта предсказал новосибирский ученый

298 Link
16.02.2022 10:23
Заболеваемость будет снижаться постепенно
В ближайшие дни пик пятой волны будет пройден

Сергей Седых, научный сотрудник химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН уверен, что в скором времени пятая волна достигнет своего пика и пойдет на спад. Ранее этот учёный сумел точно рассчитать начало пятой волны в Новосибирской области: его прогнозы сбылись.

– Число заразившихся не может расти бесконечно, поэтому со временем оно начнет снижаться. Я думаю, что это произойдет в ближайшие дни, если смотреть на то, что происходит в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Спад не будет таким же резким, каким был рост, но, думаю, что уже к середине марта мы эту волну пройдем, – считает учёный.

Добавим, что, по мнению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, первая неделя февраля стала режимом чрезвычайной нагрузки на медиков.

– Хотя распределение нагрузки от волны к волне меняется. Если в предыдущие волны основной удар приняли на себя работники стационаров, то сейчас самая высокая нагрузка легла на работников поликлиник. Только в первую неделю февраля практически 5% всех жителей Новосибирской области обращались за медицинской помощью, – говорит глава региона.

 

омикрон, коронавирус, ковид, пятая волна



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей