Открыт ли въезд на территорию Новосибирской области из других регионов в период COVID-19?

8308 Link
21.05.2020 13:55
ОМОН Новосибирской Росгвардии и ДПС работали на выездах из Новосибирской области на границе с Алтайским краем
Ответил Роспотребнадзор региона

Читательница сайта Бердск-Онлайн Наталья Шлейкина планирует 31 мая на личном автомобиле приехать в Бердск из другого региона. Ей в ходе следования придется пересечь транзитом Омскую и Тюменскую области.  И на въезде – Новосибирскую область.

- Подскажите, как обстоят дела при пересечении областей по России? Пропускают? Что-то необходимо для пропуска на КПП между регионов/областей? Пропустят без проблем или затребуют справку с работы, или пропуск на проезд? – спросила читательница.

Департамент информационной политики Новосибирской области со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сегодня, 21 мая,  ответил на вопрос в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте:

- Проезд по Новосибирской области не запрещен. Соблюдайте меры личной безопасности: надевайте маску (респиратор), используйте антисептики для рук. Если Вы планируете двигаться в сторону Алтайского края, Республики Алтай или Кемеровской области, информацию о действующих ограничениях лучше уточнить на официальных сайтах регионов.

С 21 мая в Змеиногорском районе Алтайского края смягчается режим ограничительных мероприятий. Постановление об этом подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Въезд на территорию района вновь будет открыт. Строгий режим ограничений ввели в Змеиногорском районе после обнаружения очага коронавирусной инфекции, где выявили более двухсот заразившихся. В последние дни в районе регистрируют единичные случаи заражения (или же такие случаи и вовсе отсутствуют), сообщили 20 мая в правительстве Алтайского края.

- В последние дни в Алтайском крае регистрируются домашние очаги коронавирусной инфекции, то есть родственники заражают друг друга при бытовом общении, - написал Виктор Томенко на своей страничке в Instagram.

Ранее в ГУ МВД по Новосибирской области сообщали, что с начала мая шесть круглосуточных «коронавирусных блокпостов» работают в регионе, информировал сайт Бердск-Онлайн. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей