Путин о COVID-19: Никаких поводов для самоуспокоенности нет

1081 Link
30.07.2020 13:32
Владимир Путин
Президент отметил, что ситуация с пандемией "может качнуться в любую сторону"

Президент России Владимир Путин поручил сделать всё, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений из-за Covid-19. Об этом сообщает РАПСИ, цитируя слова главы государства: 

«Ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остаётся сложным».

По словам Путина, «в целом по стране обстановка стабилизируется». Он заметил, что «необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов». «Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», — считает президент. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей