Пятый случай заражения коронавирусом подтверждён в Новосибирской области

9454 Link
25.03.2020 21:20
Сводка по коронавирусу
Женщина прибыла из Великобритании. С момента прилёта сидела на самоизоляции

Новый случай коронавируса зафиксрован в Новосибирской области. Об этом вечером 25 марта сообщил региональный оперштаб. 

 - Пациентка с 15 по 19 марта находилась в Великобритании. 19 марта прилетела в Москву, 20 марта рейсом 419 авиакомпании «Победа» прибыла в Толмачево. С того момента оставалась дома на самоизоляции. 21 марта почувствовала недомогание – повышение температуры, редкий сухой кашель. На машине скорой помощи госпитализирована в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Сегодня получен положительный результат теста на коронавирус, - сообщает подробности Минздрав региона. 

Состояние женщины в настоящий момент средней степени тяжести. Она получает необходимое лечение по протоколу.

Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определяют круг контактных лиц, чтобы выдать им предписание о самоизоляции и поместить под медицинское наблюдение.

Под медицинским наблюдением находится 3817 жителей региона. В Бердске - 121 человек. Это здоровые люди, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными. Напомним, по распоряжению главного санитарного врача РФ на самоизоляции с 18 марта должны оставаться все, кто менее 14 дней назад прибыл из-за границы. Снято с наблюдения по состоянию на 25 марта 1316 человек.

Сегодня, напомним, Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля и озвучил свой план. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей