Реально ли вызвать на дом врача в Бердске, рассказала главврач БЦГБ

1150 Link
31.03.2020 15:14
Врачи почти круглосуточно работают в эти тяжёлые дни
В период пандемии коронавируса на медиков легла огромная нагрузка

Пациенты с ОРВИ не могут дождаться визита доктора на дом. Бердчане с температурой жалуются, что им приходится несколько дней ждать медпомощь. «Вы же не из-за границы, сидите и ждите», - отвечают им в регистратуре.

Руководство Бердской ЦГБ подтвердило, что в связи с пандемией коронавируса врачи сильно загружены работой.

 - Сейчас нагрузка на систему здравоохранения действительно высокая. С этой целью проведено разделение потоков в поликлинических отделениях – те, кто с заболеваниями, и те, кто приходит на обычный приём, - сообщила главврач БЦГБ Алла Дробинская.

Мобилизован весь средний медицинский персонал. Медсёстры участвуют в выездах на дом по обращениям  жителей.  Задействованы все бригады скорой помощи. Сотрудники больницы также используют услуги такси для оперативных выездов.

В первую половину дня медики работают с теми, кто обратился в поликлинику. А после обеда начинаются объезды по домам. Отдельные бригады работают с пациентами, которые находятся на карантине после поездок за границу.

Алла Дробинская призвала жителей Бердска сообщать обо всех фактах невыезда медиков напрямую в больницу, а не в СМИ. По её мнению, когда ситуация выходит в публичную плоскость, она только накаляется, но не решается.

 - Вызовов очень  много. Но я вас уверяю, что мы начинаем работать с 6 часов утра. А рабочий день у нас заканчивается в 12 часов ночи, - заметила Алла Николаевна и добавила, что экстренная помощь бригадами «скорой» оказывается всегда круглосуточно.

Дробинская заверила, что ситуация напряжённая, но она находится на контроле. Главврач просит бердчан относиться к работе врачей с пониманием.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей