Режим самоизоляции вводится в Новосибирской области с вечера 31 марта

12409 Link
31.03.2020 13:23
Андрей Травников подпишет соответствующее постановление
Об этом заявил губернатор Андрей Травников. Готовится постановление

На заседании в правительстве региона сегодня, 31 марта, губернатор Андрей Травников заявил о введении режима самоизоляции на территории Новосибирской области.

Постановление пока не опубликовано, но губернатор уже анонсировал основные меры, которые будут приняты. 

 - Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, приписывается соблюдать дистанцию 1,5 метра до других граждан, в том числе в общественных местах и общественном транспорте за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров. Второе — приписывается не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена в соответствие с указом президента об объявлении нерабочих дней, - цитируют губернатора НГС.Новости. 

Ограничительные меры не рапространяются на тех, чья деятельность в эти дни не остановлена: транпортные услуги, медицина, правоохранительные органы, органы по защите прав потребилетей, сотрудники органов госвласти и местного самоуправления и другие. 

Разъяснения по передвижению до магазинов и аптек пока не даны.

Режим самоизоляции вступит в силу в 20.00, сегодня, 31 марта. 

Оперштаб РФ сегодня сообщил, что режим обязательной самоизоляции введен в 16 российских регионах. Первыми это сделали Москва и область.

В понедельник примеру столицы последовали Якутия, Татарстан, Марий-Эл и Адыгея, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Липецкая, Рязанская, Свердловская и Ульяновская области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей