С 1 марта в Новосибирской области отменят QR-код для посещения салонов красоты

2590 Link
22.02.2022 13:13
Подстричься смогут даже непривитые
Это решение должно быть утверждено на заседании правительства региона уже сегодня

Пятая волна коронавируса в регионе пошла на спад, а потому ограничений станет меньше

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников – о поэтапном снятии ограничений в регионе.

Количество выявленных случаев коронавируса в регионе стало уменьшаться. Для сравнения: 8 февраля в регионе заболели 3214 человек, а уже 14 февраля было выявлено 5824 случая ковида. 21 февраля был зарегистрирован 5001 заболевший.

– Для объективной оценки ситуации, мы смотрим и на количество заболевших ОРВИ и гриппом, на количество заболевших пневмониями, на количество звонков в колл-центры и на число вызовов врачей и скорой помощи. Было серьезно мобилизовано первичное звено, колл-центры, а потому можно сказать, что медицина неплохо справилась, – уверен глава региона.

Травников добавил, что правительство области достаточно аккуратно подходило к введению ограничений: «у нас был достаточно сбалансированный пакет».

– К примеру, в отличие от многих регионов, мы не вводили проверку QR-кодов в торговых центрах и в общественном транспорте. У нас достаточно большой опыт, как своевременно вводить ограничения, так и снимать их. Со вчерашнего дня все школьники вышли на учебу в очном формате.

Готовится документ об отмене рекомендации для работодателей по 30-процентной удалёнке для сотрудников: теперь каждый работодатель сможет принимать решение самостоятельно, исходя из эпидситуации в его коллективе. Кроме того,  1 марта снимают ограничения по проверке QR-коды в учреждениях сферы услуг: в парикмахерских, салонах красоты и тому подобное.

На данный момент действуют ограничения на проведение различных, в том числе спортивных мероприятий. С 15 марта это ограничение тоже будет снято и спортсмены смогут спокойно готовиться к соревнованиям, в соответствии с утвержденным календарём.

Андрей Травников добавил, что сегодня состоится внеочередной заседание правительства новосибирской области, где будут окончательно утверждены эти решения.

Ограничения по посещению театров пока не снимаются: мы бы хотели, чтобы любой, кто идёт в театр, понимал, что там безопасно и его там не заразят. Возможно, в будущем будет снято и это ограничение, пообещал глава региона.

 

QR-код, ограничения, ковидный, ковид, коронавирус, травников



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей