Санобработку общественных пространств и транспорта от COVID-19 усилят в Бердске

450 Link
25.06.2021 16:44
Санобработка остановок должна быть проведена в дни пандемии
Роспотребназдор проведет проверки

Проверки соблюдения требований режима повышенной готовности пройдут в Бердске, Линево, Тогучине, поселке Горный, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство Новосибирской области.

В указанных муниципальных районах будут усилены меры санитарной обработки общественного транспорта и мест массового пребывания людей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Вице-губернатор Сергей Сёмка поручил усилить контроль за соблюдением режима повышенной готовности в крупных населенных пунктах региона.

- Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в регионе особое внимание следует обратить на проведение санитарных обработок в общественном транспорте, подъездах жилых помещений и местах массового скопления людей, – отметил Сергей Сёмка.

В ходе проверок  увеличивается количество выписанных протоколов на физических и юридических лиц. Для юрлиц штраф по решению суда составляет до 300 тысяч рублей.

23 июня правительство Новосибирской области одобрило дополнительные меры противодействия коронавирусу в регионе. Режим повышенной готовности к ЧС в регионе продлен по 30 сентября 2021 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей