Штраф от 50 тыс. рублей грозит кондитерской в Бердске за нарушение санэпидрежима в период COVID-19

1708 Link
08.05.2020 13:05
Штраф от 50 тыс. рублей грозит кондитерской в Бердске за нарушение санэпидрежима в период COVID-19
Идут проверки соблюдения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Ежедневно в Бердске мэрия города проводит совместные рейды с сотрудниками Роспотребнадзора по соблюдению установленных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Вчера, 7 мая, в Бердске состоялся расширенный рейд, участником которого стал еще и Минпромторг Новосибирской области. Обследованы были, как уже сообщил сайт Бердск-Онлайн, три организации - супермаркет «Продсиб» на ул. Лелюха, 5, кондитерская «Крендель» на ул. Первомайская, 11 и парикмахерская «Таис» на ул. Лелюха, 13.

- Как показало обследование, в супермаркете и в парикмахерской все требования были соблюдены. А в кондитерской отсутствовали маски, не было журнала по уборке помещения. В связи с чем данная организация будет привлечена к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Штрафные санкции по ней – от 50 тыс. рублей, - сообщил сегодня, 8 мая, сайту Бердск-Онлайн замначальника управления экономразвития Бердска Евгений Абельганс.

По его словам, рейды в Бердске будут проводиться и далее в ежедневном режиме.

- Призываем всех предпринимателей города акцентировать внимание на соблюдении требований действующего законодательства, - обратился Евгений Абельганс.

Муниципалитет самостоятельно проводит обходы и обследования предприятий, формирующих экономику города. В день сотрудники мэрии проверяют по 20  предприятий. Ведут с предпринимателями разъяснительную работу.  

- Больше нацелены на то, чтобы уведомить, разъяснить нормы действующего законодательства, пояснил Абельганс, отметив, что  такие обходы носят превентивный характер.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на итоги рейдового мероприятия от 7 мая, в кондитерской «Крендель» отсутствуют дезсредства для уборки помещений, нет антисептиков для рук, нет запаса масок и одноразовых перчаток на смену, отсутствует журнал уборки помещений. Это достаточно серьезные нарушения. В отношении владельцев кондитерской будет составлен административный протокол.

По наблюдениям Бердск-Онлайн, во многих бердских магазинах сегодня в свободном доступе есть санитайзеры для обработки ручек корзин и тележек, а также рук покупателей. Продавцы работают в масках, многие - еще и в перчатках. Покупателей убедительно просят входить в магазины в масках - соответствующие предупредительные таблички висят на входных дверях. Читатели сообщают, что в некоторых торговых точках даже доходит до конфликтов, если входящие покупатели игнорируют просьбу надеть защитные маски. 

Кроме того, водители маршруток также стали работать в защитных масках.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей