Следующую неделю в России также могут объявить нерабочей

3073 Link
02.04.2020 13:27
Администрация Бердска находится по адресу: ул. Горького, 9
Это требуется для предотвращения угрозы распространения

Следующая неделя, начинающаяся с 6 апреля, в России также будет нерабочей. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на итоги встречи президента России Владимира Путина с членами правительства.

«По информации «Ъ», следующая за нерабочей неделя рабочей также не станет», — говорится в публикации. На какой срок могут продлить ограничительные меры — не сообщается. 

Ранее за продление нерабочего периода из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции высказались главный санитарный врач Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова
Попова напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, в связи с чем период разрыва связей, при которых передается вирус, также должен быть кратным 14 дням. «Четырнадцать дней — это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», — добавила она, пишет РБК.

В самоизоляции находится город Бердск, как и вся Новосибирская область и большинство регионов страны. Это потребовалось для предотвращения распространения коронавируса нового типа.

Президент Владимир Путин объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля с сохранением зарплат. Минтруд пояснил, что нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не могут быть включены в отпуск — он не будет продлен на этот период.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей