Спасаться от жары или от ковида? Якобы закрытые пляжи Бердска заполнены людьми

1123 Link
29.06.2020 13:24
На пляжах полно отдыхающих
Губернатор Андрей Травников считает, что пляжи нужно открывать «при первой возможности»

Не дожидаясь разрешения властей, бердчане уже давно открыли купальный сезон. Официально пляжи пока закрыты. Но фактически в жаркие летние дни – особенно выходные – на берегах яблоку негде упасть. Искусственные водоёмы тоже пользуются огромной популярностью.

Замначальника управления экономразвития Евгений Абельганс 29 июня пояснил, что контрольные мероприятия в местах массового отдыха людей проходят. И они, как правило, представляют собой беседы с гражданами. В рейдах участвует полиция.

 - В целом, ограничения с данной сферы не сняты. Могу акцентировать внимание: не первую неделю мы вместе с сотрудниками полиции обсуждаем это. Необходимо информировать граждан, посещающих пляжи, о соблюдении социальной дистанции. Разъяснительная работа ведётся, - отметил Абельганс.

Он ещё раз подчеркнул, что все пляжи официально закрыты. А коронавирусные ограничения с учреждений санаторно-курортного отдыха ещё не сняты.

Между тем, на региональном уровне рассматривается возможность как можно скорее открыть пляжный сезон.  Сегодня губернатор Андрей Травников призвал к этому на совещании:

-— Давайте при первой же возможности официально пляжи открывать. Фактически погода стоит такая, что дома людей держать достаточно сложно, все хотят начинать пляжный сезон, — цитирует Травникова НГС.

Напомним, в Бердске к открытию готовятся пять пляжей: «Дюны», «Старый Бердск», «На камнях», «Былина» и «Сосновка».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей