Среднетяжёлых пациентов с COVID-19 будут лечить на дому - рекомендации Минздрава

2113 Link
28.10.2020 09:24
В больницу будут отвозить только "тяжёлых" пациентов
Стали известны новые показания к госпитализации

Девятые по счёту методические рекомендации по профилактике и лечению коронавируса обнародовал Минздрав РФ. В документ внсён ряд важных изменений, в том числе, касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с COVID-19 и организации амбулаторного лечения.

 - В частности, методрекомендации, разработанные ведущими экспертами, содержат новые схемы лечения, которые позволяют эффективно лечить в амбулаторных условиях не только пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска, - сообщает ведомство. 

Теперь показаниями к госпитализации считаются следующие симптомы: температура тела  ≥ 38,5 °C сохраняется в течение 3 дней, уровень кислорода в крови - ниже 95%, учащённое дыхание выше 22 вдохов в минуту. Также учитываются результаты КТ. Если у пациента зафиксируют поражение лёгких более 25%, то его также следует госпитализировать. 

В стационары также рекомендовано помещать пациентов с COVID-19 старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. 

Отдельно приводятся рекомендации по организации долечивания пациентов, идущих на поправку, вне специализированных ковидных стационаров. При этом, в случае выписки на амбулаторное долечивание, пациенту должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение, в том числе, дистанционное.

Ознакомиться с новой редакцией временных методических рекомендации можно на официальном сайте Минздрава России в разделе, посвященном коронавирусу. Также они направлены во все субъекты Российской Федерации для использования в практической работе.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что в инфекционном госпитале Бердска содержится 122 пациента. У 7 болезнь протекала в тяжёлой форме. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей