Тест на коронавирус отрицательный у 8 бердчан, вернувшихся из-за границы

3385 Link
16.03.2020 13:04
Пациенты находятся под наблюдением врачей
В БЦГБ рассказали, в каком случае нужна самоизоляция

8 жителей Бердска попали под наблюдение врачей, вернувшись из заграничных поездок. В БЦГБ рассказали об их состоянии. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, двое бердчан посетили Китай, двое - Корею, четверо - Италию. Все они в настоящее время находятся под наблюдением врачей. 

Заместитель главврача БЦГБ Марат Зарипов рассказал, что пациенты, помещённые на карантин, уже сдали тест на коронавирус. У всех отрицательные результаты. 

Пациенты находятся у себя дома, а не в больнице. 

 - Два раза в день к ним приезжают медики. У них есть график сдачи анализов необходимых. Они также находятся под мониторингом Министерства здравоохранения Новосибирской области, - уточнил Марат Зарипов. 

По словам Зарипова, тест занимает от 3 до 5 дней. Его проводят в Новосибирске. Повторные анализы берут на 10, 14 и 20 дни карантина. 

Самоизоляция и карантин рекомендованы лишь тем гражданам, кто посетил страны-эпицентры пандемии коронавируса. Это Италия, Испания, Иран, Китай, Корея. Впрочем, список этих стран может расшириться.

По последним данным, за сутки в мире выявлено 10 982 новых случая заражения, скончались 343 человека. Общее число инфицированных достигло 153 517, летальных исходов – 5375. В России зафиксировано 59 случаев заражения коронавирусом. Летальных исходов - 0.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей