Травников: промышленные и строительные предприятия начнут работу с 6 апреля в Новосибирской области

9178 Link
03.04.2020 19:05
Андрей Травников рассказал, что изменится в регионе
Режим самоизоляции сохраняется. За этим будут строже следить (ВИДЕО)

Сегодня, 3 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что изменится в регионе до 30 апреля. 

Напомним, 2 апреля президент России Владимир Путин издал Указ, согласно которому режим нерабочих дней продлевается до конца апреля. В то же время регионы сами в праве вводить дополнительные ограничения или послабления - в зависимости от ситуации с коронавирусом. 

Губернатор заявил, что промышленные и строительные предприятия могут начать работу с 6 апреля. Но их  руководители возьмут ответственность за это решение на себя. Промышленники уже выразили готовность обеспечить своих сотрудников средствами защиты, в том числе масками. Следить за принятыми мерами будут санитарные врачи и Минпромторг. 

Предприятия сферы услуг и торговые предприятия, которые не торгуют товарами первой необходимости, по-прежнему не будут работать. 

Будут работать: организации, обеспечивающие жизнедеятельность, государственное муниципальное управление, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости, аптеки, а также те, кто обеспечивает их работу.

Ужесточаются требования: организациям, которые не входят в перечень, объявленный президентам, следует приостановить свою деятельность. Также ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции. 

Травников пояснил, что жителям региона можно самизолироваться на дачах и разрешается отвозить продукты своим родственникам. Но всё же гражданам стоит покидать дом только по причине крайней надобности. При массовых нарушениях режима будут вводиться дополнительные жёсткие ограничения. 

Что касается поддержки бизнеса, то здесь регион будет ориентироваться на указания федерального правительства. Антикризисный план прямо сейчас разрабатывают на высшем уровне. 

Граждане, которые будут прибывать из-за границы, будут также помещаться в обсервации или в свои дома, но под медицинским сопровождением. Ожидается, что новосибирцы будут возвращаться из других стран ещё как минимум до 7 апреля. 

В Новосибирске на сегодня всего 10 случаев заражения, притом двое пациентов уже выписаны. В Бердске нет ни одного заболевшего. С сегодняшнего дня под меднаблюдение будут брать не только тех, кто вернулся из-за границы, но и тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга. Именно там сейчас наибольшее число заболевших. 

 

 

Видео правительства НСО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей