Тревожный сигнал: вдвое выросло число пациентов в «красной зоне» ковидного госпиталя в Бердске

974 Link
07.06.2021 13:33
Пациентов в "красной зоне" стало больше
Неделю назад назад таковых было 12-14, сейчас – 28

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Бердске становится напряжённой. Увеличилось количество госпитализированных заражённых пациентов. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на главврача БЦГБ Аллу Дробинскую.

Сейчас в ковидном госпитале на ул. Попова находится 50 человек 28 из них – в «красной зоне». Это те пациенты, заражение коронавирусом которых лабораторно подтверждено. По словам Аллы Николаевны, за неделю количество человек в «красной зоне» выросло вдвое. Неделю назад таковых было 12-14.

В реанимации находятся 3 человека. Один из них имеет ковид-положительные результаты анализов. Он помещён под аппарат ИВЛ.

Всего в Бердске с начала пандемии официально зарегистрировано 1775 случаев заражения коронавирусом. 1726 человек выздоровели. За сутки выявлено 2 новых случая заражения.

Мэр Бердска Евгений Шестернин всерьёз обеспокоен ситуацией. Он убеждён, что рост заболеваемости связан с ростом числа контактов между людьми в летний период. Градоначальник поручил по возможности предотвращать массовое скопление людей в закрытых помещениях.

 - Задача – найти золотую середину, мероприятия проводить только на открытых площадках, - высказался Евгений Анатольевич.

Отметим, что праздничные мероприятия в честь Дня России – 12 июня – пройдут на свежем воздухе или в режиме онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей