Туризм и коронавирус. Что нужно, чтобы улететь на отдых из Бердска?

1579 Link
22.10.2021 12:44
Вылетов становится больше
На вопросы о вылетах заграницу и по России ответит директор турагентства

От эпидемии коронавируса самый большой урон понёс рынок туризма. Но постепенно вылеты возобновляются, туристы вновь планируют путешествия, правда, с ограничениями. Как обстоят дела в Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн рассказала директор турагентства в Бердске Елена Гынгазова.

- Куда из Новосибирска можно полететь?

- Есть, впервые на моей практике, вылет из Новосибирска в Доминикану. С долгим перелётом, но зато прямой, без пересадок. Потом, есть Египет, перелёт на двухэтажном самолёте, который называют «Тигролёт». Есть вылеты в Эмираты. Из заграницы этой всё.

Есть ещё вылеты по России: Анапа, Сочи, Геленджик. Экскурсии по Москве, Санкт-Петербургу. На фирменном поезде есть путёвка в Великий Устюг, называется «В гости к Деду Морозу».

- Улучшается ли ситуация с вылетами по стране и заграницу?

- Сейчас ситуация не кардинально, но улучшается. Летом была Турция, а сейчас открыли Египет, в Хургаду, в Шарм-эш-Шейх. Направления есть, но наши туристы, конечно, очень-очень ждут Тайланд, Вьетнам – Азию. Мы, турагентства, конечно, тоже их ждём. Будем надеяться.

- Что нужно, чтобы улететь заграницу?

- Необходим тест ПЦР для тех, у кого нет вакцины. Либо прививочный сертификат, принимается только «Спутник-V».

- Если есть прививочный сертификат, больше ничего не нужно. Он должен быть в печатном виде.

- ПЦР-тест. Его нужно сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета. ПЦР должен быть переведён на английский язык.

После прилёта в страну отдыха правила разные. Их нужно уточнять.

После прилёта обратно в Россию, в течение 72-х часов нужно обязательно сдать тест ПЦР и загрузить его на Госуслуги.

- Нужен ли ПЦР-тест или сертификат для полётов по России?

- Нет, не нужен. Но сертификат или qr-код лучше иметь при себе, потому что в некоторые места пускают только по ним. Особенно если лететь на отдых по России. Многие регионы России заселяют в гостиницы и отели только по сертификатам, например, Краснодарский край, Сочи, Крым.

Нужно иметь либо сертификат, либо медотвод. Кто может получить медотвод, Бердск-Онлайн рассказывал ранее.  Также можно подписать согласие, что в течение трёх дней ты вакцинируешься в месте прилёта.

- Нужно ли детям ПЦР-тест?

До 12 лет ПЦР не нужен.

- Как туристы сейчас относятся к отдыху заграницей?

- Всем людям нужно отдыхать. Конечно, кто-то хотел бы больше полететь в другую, свою любимую страну, но выбор пока ограничен. Любителям Тайланда приходится выбирать другие направления.

Есть и кто боится, конечно, это нормально. Но те, кто летал, счастливы и довольны, смена обстановки. Нам, сибирякам, нужно море. С начала пандемии столько времени прошло, многие просто устали бояться. Но мы составляем индивидуальные туры, стараемся, чтобы люди получили максимальное удовольствие от отдыха. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей