Туризм и коронавирус. Что нужно, чтобы улететь на отдых из Бердска?

2266 Link
22.10.2021 12:44
Вылетов становится больше
На вопросы о вылетах заграницу и по России ответит директор турагентства

От эпидемии коронавируса самый большой урон понёс рынок туризма. Но постепенно вылеты возобновляются, туристы вновь планируют путешествия, правда, с ограничениями. Как обстоят дела в Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн рассказала директор турагентства в Бердске Елена Гынгазова.

- Куда из Новосибирска можно полететь?

- Есть, впервые на моей практике, вылет из Новосибирска в Доминикану. С долгим перелётом, но зато прямой, без пересадок. Потом, есть Египет, перелёт на двухэтажном самолёте, который называют «Тигролёт». Есть вылеты в Эмираты. Из заграницы этой всё.

Есть ещё вылеты по России: Анапа, Сочи, Геленджик. Экскурсии по Москве, Санкт-Петербургу. На фирменном поезде есть путёвка в Великий Устюг, называется «В гости к Деду Морозу».

- Улучшается ли ситуация с вылетами по стране и заграницу?

- Сейчас ситуация не кардинально, но улучшается. Летом была Турция, а сейчас открыли Египет, в Хургаду, в Шарм-эш-Шейх. Направления есть, но наши туристы, конечно, очень-очень ждут Тайланд, Вьетнам – Азию. Мы, турагентства, конечно, тоже их ждём. Будем надеяться.

- Что нужно, чтобы улететь заграницу?

- Необходим тест ПЦР для тех, у кого нет вакцины. Либо прививочный сертификат, принимается только «Спутник-V».

- Если есть прививочный сертификат, больше ничего не нужно. Он должен быть в печатном виде.

- ПЦР-тест. Его нужно сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета. ПЦР должен быть переведён на английский язык.

После прилёта в страну отдыха правила разные. Их нужно уточнять.

После прилёта обратно в Россию, в течение 72-х часов нужно обязательно сдать тест ПЦР и загрузить его на Госуслуги.

- Нужен ли ПЦР-тест или сертификат для полётов по России?

- Нет, не нужен. Но сертификат или qr-код лучше иметь при себе, потому что в некоторые места пускают только по ним. Особенно если лететь на отдых по России. Многие регионы России заселяют в гостиницы и отели только по сертификатам, например, Краснодарский край, Сочи, Крым.

Нужно иметь либо сертификат, либо медотвод. Кто может получить медотвод, Бердск-Онлайн рассказывал ранее.  Также можно подписать согласие, что в течение трёх дней ты вакцинируешься в месте прилёта.

- Нужно ли детям ПЦР-тест?

До 12 лет ПЦР не нужен.

- Как туристы сейчас относятся к отдыху заграницей?

- Всем людям нужно отдыхать. Конечно, кто-то хотел бы больше полететь в другую, свою любимую страну, но выбор пока ограничен. Любителям Тайланда приходится выбирать другие направления.

Есть и кто боится, конечно, это нормально. Но те, кто летал, счастливы и довольны, смена обстановки. Нам, сибирякам, нужно море. С начала пандемии столько времени прошло, многие просто устали бояться. Но мы составляем индивидуальные туры, стараемся, чтобы люди получили максимальное удовольствие от отдыха. 

туризм, туристы, вылеты, отдых, заграница, коронавирус



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей