Ученые центра «Вектор» начали испытания вакцины против коронавируса

874 Link
18.03.2020 10:15
Ученые центра «Вектор» начали испытания вакцины против коронавируса
Сибирские вирусологи уже изготовили 13 вариантов вакцины (ВИДЕО)

Ученые новосибирского центра «Вектор» начали испытания вакцины против коронавируса. Первые 13 прототипов вакцин против Covid-19, созданные сибирскими вирусологами,  протестируют на лабораторных животных.  

 «Данные прототипы созданы. Мы уже сейчас приступаем к тестированию на лабораторных животных. С целью оценки их эффективности и безопасности! Уже в июне мы планируем представить 1-2 варианта, которые покажут наилучшие результаты», - сообщил в эфире "Вести. Новосибирск" заведующий лабораторией Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ильназ Иматдинов.

Вакцину разрабатывают в круглосуточном режиме.

Ученые уже работают с реальными штаммами вируса, проводят всестороннее изучение и формируют базу для тестирования вакцины.

Здесь же в «Векторе» создали тест-систему, ее сегодня отправляют не только в российские регионы, но и в другие страны. Ученые утверждают, не смотря на то, что вирус может мутировать - в улучшении она не нуждается. Результаты – точные.

Сайт стопкоронавирус.рф заработал в России вечером 16 марта, сообщил Бердск-Онлайн.  На сайте отражена актуальная оперативная информация о количестве заразившихся коронавирусом в России. По состоянию на 17 марта зафиксировано 114 случаев заболевания.

Минздрав Новосибирской области 17 марта заявил: в нашем регионе нет ни одного больного коронавирусом. На сегодня 538 жителей региона находятся на самоизоляции после путешествия в страны, где бушует эпидемия

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала вспышку коронавируса пандемией, то есть эпидемией, охватившей весь мир. 

Как не заразиться коронавирусом? Памятка для жителей размещена на Бердск-Онлайн.

Справка

Находящийся в наукограде Кольцово ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других.

Центр был создан под Новосибирском в 1974 году и сначала являлся закрытым учреждением, где велась разработка вакцин и средств защиты от биологического оружия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей