За неделю в период COVID-19 на 115 рублей подорожали лимоны в крупной торговой сети Бердска

719 Link
13.04.2020 11:47
За неделю в период COVID-19 на 115 рублей подорожали лимоны в крупной торговой сети Бердска
Проверку обоснованности роста цен на лимоны ведут прокуратура и ФАС

За неделю на 115 рублей подорожали лимоны в одной из крупных торговых сетей Бердска. Если 7 апреля в одном из магазинов сети стоимость килограмма марокканских лимонов была около 250 рублей, то сегодня, 13 апреля, лимоны там продают по 365 рублей за килограмм.

- Средняя цена на лимоны в Бердске 336 рублей за килограмм, рост  цены на 13%, - рассказала сайту Бердск-Онлайн сегодня, 13 апреля, замглавы Бердска по экономике Жанна Шурова. - Магазины ссылаются на рост закупочной цены.

С учетом того, что неделю назад некоторые магазины в Бердске выставляли лимоны на продажу по цене до 600-800 рублей за килограмм, бердские власти передали информацию об этом на контроль в Минпромторг Новосибирской области. Оттуда данные передали на проверку в прокуратуру и областное управление федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомства проверят обоснованность роста цен на отдельные виды продуктов.  

- Ждём от них информацию по мерам реагирования, - сказала Жанна Шурова.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, специалисты мэрии Бердска ежесуточно мониторят цены на продукты и товары первой необходимости в период пандемии коронавируса. Рост цены на лимоны местные власти связывают с тем, что дорожает логистика на поставку этого товара из-за границы.

А скачок цен на имбирь, зафиксированный неделю назад, связывают с тем, что распространялась информация о его эффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако Всемирная организация здравоохранения не подтвердила этого.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей