Купить справку об отсутствии Covid-19 – контрольная закупка

2017 Link
04.12.2020 12:37
Купить справку об отсутствии Covid-19
ОНФ обратился в Генпрокуратуру по фактам продажи фальшивых справок

Общероссийский народный фронт провел мониторинг предоставления услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции без сдачи анализов. Как оказалось, в четверти регионов можно без проблем приобрести такую справку в день обращения за небольшую плату.

В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.

Мониторинг проводился по всей России через поиск в интернете. По всем выявленным случаям Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

Мониторинг показал, что липовую справку можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской, Тюменской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Алтай, а также в Хабаровском крае.

Как купить справку об отсутствии Covid-19 в Новосибирской области: проверено на себе

О свободной продаже справок об отсутствии Covid-19  в Новосибирской области поступившем в редакцию Бердск-Онлайн пресс-релизе ОНФ не сообщается.

Редакция Бердск-Онлайн попробовала самостоятельно пообщаться с онлайн-консультантами на нескольких сайтах, продающих справку об отсутствии коронавируса.

Все "консультанты" охотно сообщили, что без проблем делают такие справки – не проводя анализ и без посещения медцентра. И предоставляют их населению. Но только в Москве, с печатью московского медучреждения. Стоимость такой справки с подтверждением медучреждения 2000 рублей. Справку просто высылают на электронную почту покупателю в течение суток.

Поставить печать новосибирского медцентра, по словам "консультантов", могут на любых других справках, кроме справки об отсутствии Covid-19.  

8dwmijfzcla.jpg

Где сдать тест на коронавирус в Бердске?  

Актуальные адреса медицинских центров, номера телефонов  опубликованы на Бердск-Онлайн. 

Купить справку Covid-19 в соцсетях

Справки об отсутствии Covid-19, по данным мониторинга ОНФ, можно купить в профильных группах социальных сетей, в которых их предлагают оформить на русском и английском языках. После оплаты справки направляют в электронном формате PDF через WhatsApp, Telegram или курьерской доставкой в течение часа.

Контрольную закупку на одном из порталов, где предлагается услуга в оформлении справки, провела руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

 «Поддельные справки несут угрозу не только жизни граждан, которые их покупают, но и всему обществу. Мы регулярно мониторим интернет на предмет таких предложений и оперативно отправляем их в правоохранительные органы. Любое преступление – в данном случае это мошенничество на здоровье людей – должно быть наказуемо. Поэтому необходимо ужесточить ответственность как для тех, кто такие справки приобретает, так и для тех, кто их распространяет», – сказала Белехова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей