Менял права в Бердске и получил штраф 15 тыс. рублей приехавший в период COVID-19 из Москвы мужчина

1126 Link
29.04.2020 20:02
Выгуливать домашних животных можно в период самоизоляции
Транзитник нарушил режим самоизоляции

Первое дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП в отношении гражданина рассмотрел бердский суд 29 апреля.  Мужчину, приехавшего из Москвы, за нарушение режима самоизоляции в период коронавируса оштрафовали на 15 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что виновный прибыл в Новосибирск транзитом через Москву - эпидемиологически неблагополучный регион по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По действующему законодательству он был обязан 14 суток находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях под непрерывным медицинским наблюдением. Однако гражданин приехал менять водительское удостоверение в МЭО ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в Бердске. Этим самым он нарушил режим самоизоляции, покинув место своего проживания, сообщили сайту Бердск-Онлайн в горсуде.

Кроме того, постановлениями Бердского городского суда сегодня к административной ответственности по  ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ привлечены четыре бердчанина. Троим виновным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб., одному –предупреждение. Все четверо гуляли по улицам Бердска, чем нарушили требования постановления губернатора региона о введении режима самоизоляции, необходимого для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей