Первая жертва коронавируса в РФ. Скончалась 79-летняя москвичка

1759 Link
19.03.2020 16:16
Женщине было 79 лет
Оперштаб Москвы сообщает, что пациентка имела ряд хронических заболеваний

Печальные новости из столицы. В Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Информацию сообщает оперштаб по коронавирусу в Москве (Мосгорздрав).

Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

 - Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь, - перечислили в оперштабе. 

В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Отметим, что именно пациенты старше 60 лет тяжело переживают заболевание. Именно этой категории людей следует беречь себя с особой тщательностью. 

Напомним, в Новосибирской области выявлен один случай заболевания коронавирусом. Пациентка в удовлетворительном состоянии. По состоянию на 19 марта в Бердске на карантине находятся 19 человек. Коронавирус ни у кого не подтверждён. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей