Ударил бутылкой и разорвал водителю ухо за требование надеть маску пассажир в Бердске

6451 Link
25.11.2020 18:09
Соблюдение масочного режима в автобусах в Бердске проверяет минтранс НСО
Агрессия безмасочников в автобусах Бердска обретает стабильный характер

Рассказывая сегодня, 25 ноября, о скандале пассажира-безмасочника с водителем и пассажирами автобуса №1, директор бердского муниципального ПАТП Елена Бороздина сказала, что агрессивное поведение пассажиры проявляют все чаще.

Бороздина поведала о нападении пассажира на водителя автобуса №4, произошедшем две недели назад.

- У нас избили водителя. Разорвали ему ухо! – в ужасе от случившегося директор ПАТП Бердска Елена Бороздина.

По ее рассказу, на остановке «Пионерская» в автобус №4, которым управлял 60-летний водитель, вошел мужчина лет 30-и. Защитной маски у пассажира не было. Водитель попросил того надеть маску, не останавливая при этом обслуживание пассажиров. Пассажир отказался.

Препирательства между ними длились 8 остановок, пока на «Торговом центре» пассажир не ударил водителя имевшейся в руках бутылкой, порвав тому ухо, и покинул салон.

- Водитель сошел с маршрута, освидетельствовал полученные побои. Ему ухо зашивали в больнице! – рассказала Елена Бороздина сайту Бердск-Онлайн.  – В МВД он написал заявление.

В автобусе в момент нападения на водителя находились две женщины. Все случившееся записано на видеорегистратор, установленный в муниципальном автобусе.

Директор ПАТП Елена Бороздина считает водителей пассажирского транспорта одной из самых незащищенных категорий людей. Они рискуют быть оштрафованы за перевозку пассажиров без масок, а также и предприятие может понести наказание за это.

С одной стороны, водители не вправе обслуживать пассажиров без защитных масок в период, определенный губернатором Новосибирской области как режим повышенной готовности к ЧС из-за пандемии коронавируса. С другой стороны, как говорит Елена Бороздина, если пассажир отказывается надеть маску и не покидает автобус, то водитель не имеет права закрыть его в автобусе до приезда полиции. Потому что это будет расценено как незаконное удержание. А если к моменту прибытия наряда МВД пассажир уже покинул автобус, то водитель рискует оказаться под статьей за ложный вызов полиции, рассуждает директор ПАТП.

Отметим, режим повышенной готовности к ЧС в Новосибирской области действует с 18 марта 2020 года. Постановлением губернатора режим продлен до 31 декабря 2020 года. Масочный режим в общественных местах обязателен. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей