Кислородные концентраторы получили больницы в Искитиме и Новосибирске

553 Link
11.12.2020 17:31
Кислородные концентраторы получили больницы в Искитиме и Новосибирске
В период пандемии это – бесценная помощь медучреждениям

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Павел Кива организовал доставку кислородных концентраторов в медицинские учреждения Искитимского и Новосибирского районов.

Ситуация по коронавирусной инфекции в нашей области остается напряженной. Во всех больницах области наблюдается нехватка необходимого оборудования. Медицинские работники оказывают помощь больным в условиях колоссальной нагрузки.

«В связи с этим мною было принято решение оказать помощь медицинским учреждениям не только на моем округе, но и в городе Новосибирске и рабочем поселке Краснообск», – отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Павел Кива.

Совместно с главой администрации Краснообска Юрием Саблиным законодатель вручил кислородный концентратор Новосибирской клинической центральной районной больнице.

«Кислородные концентраторы требуются большинству пациентов. Очень надеюсь, что этот концентратор окажет большую помощь тяжелобольным пациентам», – высказался региональный парламентарий.

А в Искитимскую центральную городскую больницу по инициативе депутата Павла Кивы доставлены два мощных десятилитровых концентратора, рассказали сайту Бердск-Онлайн в Заксобрании региона.

«Медучреждения, конечно, получают необходимое оборудование по линии Минздрава, но хорошего никогда не бывает много. Разговаривая с главным врачом Искитимской больницы, выяснил, что концентраторы все еще необходимы», – подчеркнул Павел Кива.

По оценке местных врачей, в Искитиме сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

«Кислородные концентраторы нужны всем заболевшим ковидной инфекцией. Некоторые пациенты, в зависимости от тяжести заболевания – с сатурацией ниже нормы, находятся на «кислороде» от двух до четырех недель. Помощь от депутата – это большое подспорье для больницы. Мы благодарны, что есть добрые и милосердные люди, неравнодушные к проблемам врачей», – поблагодарила заместитель главного врача Искитимской центральной городской больницы Ольга Кислова.

Депутат подчеркнул, что помощь врачам в Новосибирской области будет продолжаться до тех пор, пока она будет необходима в условиях пандемии. Средства индивидуальной защиты и кислородные концентраторы сейчас очень востребованы. Павел Кива также рассказал, что вместе с коллегами прорабатывает вопрос организации отдыха врачей.

«Мы столкнулись с серьезной бедой и все должны принять участие в оказании помощи медикам. Важна любая поддержка. Кто-то предоставляет автомобиль для доставки врачей к пациентам, кто-то помогает деньгами или привозит горячие обеды», – сказал депутат.

Сайт Бердск-Онлайн ранее сообщал, что кислородные концентраторы и  и бактерицидные облучатели для ковид-госпиталя в Бердске приобрел пожелавший остаться неназванным благотворитель

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей