52 человека болеют COVID-19 в образовательных организациях Новосибирской области

217 Link
19.01.2021 17:00
Сводка по школам и детсадам
В Бердске заболевших в детсадах и школах нет

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал об эпидобстановке в образовательных учреждениях региона. Напомним, с 18 января школьники возобновили учебный процесс в очном режиме. 

 - Текущая эпидемиологическая ситуация позволяет нам организовывать учебу в очном режиме, но при этом важно неукоснительно соблюдать все необходимые санитарные требования. С понедельника мы возобновили проверки безопасности и контроль за обучением детей и организацией питания. В целом, среди работников системы образования Новосибирской области на сегодняшний день на больничном находятся менее 3% от общей численности, – отметил Сергей Федорчук.

По состоянию на 18 января в связи с коронавирусом на контроле находятся 39 заболевших в 27 общеобразовательных организациях – 8 детей и 31 взрослый. 13 заболевших в детских садах, 22 – в организациях среднего профессионального образования. 

В Бердске, напомним, нет ни заболевших учеников, ни заболевших педагогов. Притом такая же ситуация и с заболеваемостью ОРВИ. Закрытых на карантин групп и классов нет. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей