Аристократами назвал дворников глава Бердска

859 Link
15.11.2021 17:46
Большинство горожан выходят из дома до того, как дворники приступают к работе
Мэр города недоволен тем, что дворники начинают работу в 9 утра

Штаты бердских управляющих компаний укомплектованы дворниками на 100%, песко-соляная смесь тоже в наличии, однако горожане вынуждены по утрам идти на работу по скользким ступенькам и нечищеным дворам.

И.о. руководителя УЖКХ Владимир Захаров сообщил о мерах, предпринимаемых коммунальщиками по очистке городских улиц.

– Основная работа предстоит сегодняшней ночью: ожидается резкое похолодание, поэтому мы с 17.00 до 5 утра организуем вторую смену для того, чтобы успеть убрать снег и посыпать улицы песко-соляной смесью до наступления крепких морозов. Люди подготовлены, материалов достаточно, техника в рабочем состоянии, – отчитался Захаров. – Особое внимание обращаем на перекрестки, остановочные площадки, въезды во дворы, пришкольные территории.

Начальник отдел ЖКХ и энергетики администрации Бердска Татьяна Золотухина рассказала, что в управляющих компаниях города заготовлено 260 тонн противогололёдных материалов, в городе работают 211 дворников, осуществляющих уборку жилищного сектора, что соответствует полной комплектации штатного расписания.

– Если всё соответствует и штат полностью укомплектован, почему качество страдают? – задался вопросом глава города Евгений Шестернин.

Татьяна Золотухина объяснила, что анализ объезда показал: дело в том, что дворники выходят на работу в 8-9 часов утра.

– В городе высока маятниковая миграция и большое количество горожан ездят на работу в соседний Новосибирск, а, значит, выходят на работу рано утром. Им приходится идти по нечищеным дворам. Они не должны терпеть то, что дворник выходит на работу в 9 утра, как аристократ. Он должен обеспечивать чистоту дворов для жителей, а не для наших проверок, – прокомментировал Евгений Шестернин и распорядился разобраться с графиком работы дворников: его необходимо сместить на более раннее время. Добавим, что глава города и ранее подвергал критике работу дворников.

Напомним, в первые зимние дни шестеро бердчан успели получить гололёдные травмы.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей