Бердчанка Екатерина Подлесная: «Профессия актера – жесткая и несправедливая, но я ее люблю»

921 Link
15.11.2019 13:21
Сегодня Екатерина Подлесная служит в красноярском ТЮЗе
Наша землячка играла на сценах театров Новосибирска, Тюмени и Красноярска

В Год театра Бердск-Онлайн продолжает цикл публикаций «Таланты Бердска на большой сцене», где мы рассказываем о бердчанах, выбравших для себя эту нелегкую, но интересную профессию.

Сегодня у нас в гостях Екатерина Подлесная, которую в Бердске помнят как Барабашову. Несмотря на молодость, у Екатерины за плечами уже довольно внушительный список ролей. А за роль Джульетты в спектакле «Ромео&Джульетта» она удостоена звания лауреат II Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. С. Золотухина в номинации «Надежда сцены».

bp2hhh14oae.jpg

В Бердске Катя окончила школу № 11, училась в бердской детской музыкальной школы на театральном отделении.

- Оттуда и началась моя любовь к театру. После окончания школы я точно знала, куда пойду учиться дальше. Поступила в Новосибирский государственный театральный институт на курс Натальи Анатольевны Никульковой и Андрея Владимировича Бутрина. Учеба была насыщенной. Это и параллельная работа в театре "Красный факел", и поездка на фестиваль "Будущее театральной России", и прыжки с парашютом, и многое другое.

После окончания вуза Катя осталась работать в институте, но уже через год получила предложение из Тюмени. С 2014 по 2018 Екатерина служила в Большом драматическом театре Тюмени. За четыре года успела сыграть немало ролей: Джульетта, Трубодурочка, Сона («Ханума»), Варя («Гроза») и другие. Благодаря фестивалям и гастролям успевала побывать во многих городах страны. Девушка совмещала работу актрисы с должностью начальника гримёрно-постижёрного цеха.

Постижёр — мастер, который изготавливает изделия из волос: париков, шиньонов, бород и так далее. Такие специалисты востребованы в театрах и кинематогрофе, где создают настоящие шедевры для актеров.

lendyxfsn-4.jpg

В 2018 году Екатерина вместе с супругом Фролом Подлесным, театральным фотографом, переехала в Красноярск.

- Профессия актера нелегкая вещь, отчасти жестокая и несправедливая. Это постоянная работа над собой. Это умение слушать, терпеть, работать. Возможно, многие девчонки мечтают стать актрисами думая, что это легко. Но репертуарный театр в России - это довольно сложное предприятие. Ты можешь репетировать до ночи, а утром опять на работу. А на следующий день два спектакля, а через неделю гастроли. На домашние дела времени просто не остается. И так в течение года. Но может быть и так, что тебя не занимают в спектаклях, а это ещё хуже!

Екатерина признается, что при всех противоречивостях профессии, она любит то, чем занимается. Для Екатерины не существует слов «не хочу» и «не буду».

В настоящее время служит в красноярском ТЮЗе в команде прекрасного режиссера Романа Феодори и художника Даниила Ахмедова.

Если будете в Красноярске, обязательно сходите в ТЮЗ. Там вы сможете увидеть нашу землячку в спектаклях «Мухи» (роль – народ Аргоса), «Хроники Нарнии. Племянник чародея» в роли Джадис, последней королевы Чарна, «Мама, мне оторвало руку» в роли Сашки, «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик», «Спектакля нет», «Сон.Лето.Ночь».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей