Пятница
24 мая
2024
  °C

Экс-мэр Бердска Шестернин на посту министра природных ресурсов сажает кедры и сосны

Деревья высажены на месте пожарища в Искитимском районе (ВИДЕО)
Бывший глава Бердска сажает кедры
Бывший глава Бердска сажает кедры
Деревья высажены на месте пожарища в Искитимском районе (ВИДЕО)

К юбилею Новосибирской области сотни кедров высадили в виде числа 85, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на телеграм-канал минприроды НСО. Мероприятие всероссийской акции «Сохраним лес» состоялось 7 октября на территории Искитимского лесничества. В нем принял участие и бывший глава Бердска, а ныне – министр природных ресурсов и экологии Евгений Шестернин.

В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» в Искитимском районе высадили молодые деревья. В апреле 2020 года лесной пожар уничтожил здесь 255 гектаров зеленых насаждений.

Акция проводится в рамках нацпроекта «Экология» и в этом году была также приурочена к 85-летию Новосибирской области.  На месте прежнего горельника участники акции высадили 8000 молодых сосен.

Среди сосен в форме числа 85 разместили и саженцы кедра – когда деревья подрастут и окрепнут, эта особенность нового бора будет напоминать о нынешнем юбилее Новосибирской области.

Как отметил глава минприроды региона Евгений Шестернин, область принимает участие в акции с 2019 года.

– В прошлом году мы высадили порядка 110 тысяч молодых кедров, сосен и лиственниц, участие приняли более 1,2 тысячи жителей. В этом году планируется высадить около 300 тысяч молодых деревьев, и мы выполним этот план, – отметил Евгений Шестернин.

Напомним, и.о мэра Бердска Владимир Захаров тоже сажал деревья в городском парке в пятницу: саженцы на своем участке вырастил пенсионер, ровесник Новосибирской области Александр Красников.

 

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить