Бывший главврач Бердска приступила к работе в областном перинатальном центре

1327 Link
02.02.2022 12:17
Дробинская Алла Николаевна, главврач перинатального центра Новосибирской области
Губернатор пожелал Алле Дробинской успехов на новом месте

Бывший главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская, проработавшая на этой должности 2,5 года, сегодня возглавила перинатальный центр Новосибирской области. Туда она была переведена как опытный руководитель, выполнивший поставленные перед ней задачи в Бердской больнице, сказал первый вице-губернатор Юрий Петухов. Это же подчеркнул министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Алла Николаевна Дробинская официально вступила в должность главного врача областного перинатального центра с 1 февраля 2022 года.

Центр работает уже год. За это время в нем родилось чуть больше 4 тысяч малышей. Возможности этого нового отделения Областной клинической больницы позволили вывести оказание медицинской помощи беременным и новорожденным на кардинально новый уровень. Оснащение дополнительным оборудованием в этом году позволит принимать более 5 тысяч родов.

- Эту высокую планку коллектив центра будет брать с уже новым руководителем. На ответственный пост главврача перинатального центра заступает Алла Николаевна Дробинская. Желаю успехов! – написал на своей странице в Facebook губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Бердскую ЦГБ возглавляет Елена Тоцкая. В своем первом интервью бердским СМИ она охарактеризовала себя как профессионального управленца, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

– Я – государев человек. Я назначена на эту должность по решению правительства региона и по распоряжению министерства здравоохранения, чтобы решать государственные задачи. Я – функция, – сказала Елена Геннадьевна Тоцкая.

За плечами у нового главврача БЦГБ организация Медицинского Технопарка и обкатка пилотного проекта «бережливая поликлиника».

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что члены Бердской городской облественной палаты собрали 150 вопросов по здравоохранению в нашем городе. Но спланированная встреча общественников с Аллой Дробинской не состоялась. Ставшая уже бывшим главврачом Алла Дробинская отменила круглый стол по вопросам здравоохранения за полчаса до его начала.

При Дробинской на посту главврача Бердска в больницу поступило и было в полном объеме освоено финансирование в сумме почти полмиллиарда рублей - на ремонт, на оснащение новым оборудованием. В том числе, 1 января в поликлинику на ул. Островского «по старым договоренностям» прошлого главного врача поступил новый рентген-аппарат.

цгб, тоцкая, дробинская, перинатальный



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей