До сентября официально закрыта игровая площадка в парке Бердска, где ребёнок сломал ногу

1902 Link
14.06.2021 10:29
Площадка огорожена по периметру
С игровой площадки вывезли часть снарядов. По периметру выставлено ограждение

После ЧП на качелях «гнездо» детскую игровую площадку в парке культуры и отдыха в Бердске решено закрыть до сентября 2021 года. Подрядчик демонтировал некоторые игровые снаряды, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра по социальной политике Жанну Шурову.

Напомним, 8 июня 8-летний ребёнок сломал ногу, качаясь на качелях «гнездо». Об инциденте стало известно только 11 июня, когда мама мальчика придала историю широкой огласке. Она считает, что качели висели слишком низко. Обычно такие конструкции подвешивают выше от земли. 

В этот же день СКР начал доследственную проверку по факту травмирования ребёнка. А строительная организацию «РСУ Сибирь», выполняющая реконструкцию в парке, сняла качели «гнездо» из петель.

Но, как выяснил Бердск-Онлайн, этим дело не ограничилось. Вице-мэр Жанна Шурова рассказала, что за выходные подрядчик убрал большинство снарядов. И он имеет на это право, так как официально приёмка парка состоится лишь в сентябре.

 - По возможности всё сняли и вывезли. Площадку откроем в сентябре, после приёмки парка, - пояснила Жанна Сергеевна.

Вице-мэр крайне опечалена происшествием на площадке. Она напомнила, что родителям не раз через СМИ объясняли: официально игровая зона ещё не открыта. Об этом свидетельствовали сигнальные ленты и ограждения. Но большинство мам и пап игнорировали этот факт.

Подрядчик уже обещал вывезти все снаряды до конца лета из-за диких детских игр, угрожавших сохранности площадки. А несчастный случай на качелях буквально вынудил его сделать этот шаг. Сейчас площадка полностью огорожена по периметру. Но читатели Бердск-Онлайн говорят, что мамы просто отодвигают звенья ограды и по-прежнему ведут туда своих малышей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей