Гул от насоса и запах фекалий на ул. Ленина в Бердске исчезнут не раньше 3 августа

1109 Link
01.08.2019 13:24
Насос работает более двух месяцев
Жильцы пятиэтажек в районе перекрёстка ул. Ленина и Герцена страдают от бессонницы

Не прекратил свою работу насос на перекрёстке улиц Ленина и Герцена в Бердске. Жители жалуются на бессонницу: жужжание не прекращается ни днём, ни ночью.

Сайт Бердск-Онлайн уже писал про "пытку звуком" для жильцов пятиэтажек в районе перекрёстка. Аварийная ситуация там сложилась ещё зимой - обрушился канализационный коллектор. Одна из причин – попадание в канализацию строительного мусора из новостройки по ул. Ленина. Вторая причина – трубу начало размывать подземными водами. Весной 2019 года коммунальщики установили помпу, чтобы перекачивать стоки и спасти от затопления жилые дома. 

Комментируя ситуацию, в КБУ отметили, что уберут насос в ближайшее время - запланировано прокладывание новой трубы и переключение на новую ветку. 

 - На следующий день после выхода статьи, приехали рабочие, работали весь день и всю ночь, к этому моменту нет претензий вообще, а есть претензии к тому что на этом вся деятельность закончилась, - сообщила читательница Бердск-Онлайн Дарья Снеговская. - И опять же - информации от служб - ноль. "Живите как хотите", а то, что я (и далеко не только я) которую неделю не могу спать и находиться в своём доме под этот гул насосов, и то, что авария не устранена (раз насосы работают), и дома все ещё может затопить, - вот к этому есть огромные претензии! 

Видео. Жужжание помпы для перекачки стоков в центре Бердска

 

Замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко сегодня, 1 августа, сообщил, что работы по переключению на новую ветку намечены на субботу - 3 августа. 

 - До субботы насос ещё будет рабоатать. В субботу попробуем выполнить переключение, - уточнил Алексеенко. 

По словам Александра Алексеевича, во время земельных работ возникли технические сложности, которые потребовали время на их решение. В настоящий момент уже уложено бетонное основание (лоток) для новой трубы. Необходимо подождать пару дней, чтобы бетон "уселся" в земле. 

Добавим, что мешает горожанам не только звук, но и ощутимый запах фекалий. Ветер доносит его аж до площади Горького - самого центра города. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей