Идти невозможно! Мэр Бердска прошёлся пешком по скользкой улице Ленина

1249 Link
25.03.2019 13:55
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Евгений Шестернин недоволен состоянием улиц
Евгений Шестернин заметил, что теневая сторона в наледи и не посыпана песком

Мэр Бердска Евгений Шестернин отчитал дорожников за скользкие улицы. Глава города подчеркнул, что ситуация оставляет желать лучшего не только на второстепенных, но и на центральных улицах города. Евгений Анатольевич убедился в этом сам - утром 25 марта прошёлся по ул. Ленина. 

 - Теневая сторона  - идти-то невозможно! А я пешком шёл! Половина тротуара во льду, половина - оттаяла. Потому что ворошение снега поактивнее надо было делать! - высказал Евгений Шестернин замечание начальнику УЖКХ Максиму Совбанову. 

По словам градоначальника, тротуар не посыпан песком. Прохожие скользят. 

 - У нас что, песко-соляная смесь куда-то исчезла?! Нет! Тогда почему на теневой стороне её нет? Да, тротуар сухой на солнечной стороне.  А на теневой - нет. А там объекты социального назначения - пенсионеры идут! - возмутился мэр. 

Ещё один момент, на котором Шестернин заострил внимание, - это снег на обочинах.

 - Если мы собираемся делать дорожный ремонт, то на обочине снега не должно быть! Потому что все эти ямы будут в воде! Ворошение снега надо раньше делать и интенсивнее! - указал Евгений Анатольевич. 

От главы города досталось и управляющим компаниям. Воле домов Шестернин также заметил наледь. В частности, возле дома №26 в Микрорайоне, по мнению мэра, "ехать невозможно, не то, что идти". 

Кроме того, Шестернин призвал помогать жителям частного сектора очищать водоотводные трубы. При этом собственники сами должны позаботиться о своём дворе и вовремя расчистить каналы и убрать снег со своей территории. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей