Медали к 75-летию Победы ветеранам вручают на дому из-за угрозы коронавируса

220 Link
25.03.2020 15:29
Медаль Григорию Литвиненко успели вручить в торжественной обстановке
Власти заверяют: никто из ветеранов не будет обделён вниманием!

В Бердске вручили юбилейные медали ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны.

 Директор  бердского Комплексного центра социального обслуживания населения Анна Владимирова рассказала, что сейчас в Бердске проживает 25 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. 7 человек приравнены к частникам войны. Также в городе живут 10 несовершеннолетних узников фашистских лагерей, 14 блокадников и 361 труженик тыла. Все они получат памятные медали к 75-летию Победы.

Списки награждаемых уже составлены. Предполагалось, что часть ветеранов, которые имеют на это силы, наградят в торжественной обстановке. А немобильных будут награждать на дому. Но в связи с пандемией коронавируса планы поменялись.

 - К сожалению, объявленный в регионе карантин по коронавирусу не дал возможности исполнить пожелания всех ветеранов, которые бы хотели получить медаль в праздничной обстановке, - отметила Анна Владимирова.

Сейчас вручено уже 410 медалей. Шесть человек, к сожалению, не дожили до этого момента.

 - Работа ещё не закончена. В силу того, что некоторые труженики тыла могли не предъявить своё удостоверение в госучреждениях, они могут обратиться к нам. Будут составлены дополнительные списки. Никто не будет обделён вниманием, - заверила Анна Павловна.

23 марта медаль вручили Почётному жителю Бердска и зампредседателя Совета старейшин Григорию Литвиненко. Это произошло на аппаратном совещании в мэрии.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей