Мэр Бердска отчитал перевозчиков за экономию на пассажирах

1174 Link
04.02.2019 13:45
Пассажиры вынуждены ждать маршрутку дольше обычного
Маршрутчики в морозы сокращают число транспорта на линии из-за низкого пассажиропотока

Мэр Бердска Евгений Шестернин на аппаратном совещании 4 февраля пригрозил судами маршрутчикам, которые срывают график движения без уважительных причин.

Так, в минувшие выходные, на маршруте №19 интервал движения между транспортом был увеличен с 15 до 20 минут. А на рейсе вместо 4 машин работало только 3.

Как объяснила замначальника транспортного отдела Евгения Павловская, это связано «со снижением пассажиропотока в выходные дни и морозами».

Однако такой ответ мэра Шестернина не устроил. Он напомнил, что по договору перевозчик должен работать строго по графику – вне зависимости от количества пассажиров.

 - Интервал 10 минут? Значит, должен быть 10 минут! 4 машины? Значит, должно быть 4 машины! Тем более, когда на улице холодно! Почему жители Бердска должны входить в проблему перевозчика – что он везёт неполный автобус?! Они должны час стоять и ждать? С чего ради-то?! Невыгодно? Тогда прекращать эту деятельность, если невыгодно! – возмутился Евгений Шестернин.

Градоначальник поручил немедленно предъявить претензию перевозчику. И заявил, что в случае повторения ситуации, администрация «прекратит работу с этим партнёром». В крайнем случае Шестернин готов судиться с маршрутчиками.

 - Человек должен выходить и знать, что по расписанию приходит автобус. А здесь что? Нужно смотреть на температуру и влажность воздуха? Выходить или нет, потому что, видите ли, водитель так решил?! Не будет этого! – отрезал Евгений Анатольевич.

Ранее, напомним, Шестернин на особом контроле держал оснащение маршруток системой ГЛОНАСС. Он также предупреждал перевозчиков о расторжении договоров на перевозки из-за отсутствия подключения к системе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей