Мэр Бердска резко осудил фото виселиц в местном СМИ

8243 Link
01.11.2019 18:06
Глава Бердска Евгений Шестернин
Евгений Шестернин: Город еще не пережил гибель ребенка, а СМИ гонится за рейтингами

На одном из сетевых СМИ Бердска сегодня, 1 ноября, появилась фотография граффити,  символизирующего виселицу. Оно было сделано на стене пятиэтажки в центре города. Рисунок изображал трёх повешенных людей.

Глава Бердска Евгений Шестернин, не скрывая эмоций, говорит, что не понимает, что движет тиражирующими рисунок журналистами, а также людьми, сделавшими такое глупое, на его взгляд, граффити.

- Я понимаю так: есть больные места. И когда человеку больно, то он на больное место не давит. Человек хромает, не наступая на больную ногу. Но публиковать этот глупый рисунок в момент, когда наш город еще не пережил 6-дневные поиски потерявшегося, а затем найденного погибшем ребенка – зачем? Это больно для города! – говорит Шестернин.

Мэр Бердска назвал верхом непрофессионализма и отсутствием профессиональной журналистской этики подобного  рода публикации, поскольку для города, который много дней искал пропавшего ребенка, этот рисунок сейчас –  больное место.

Шестернин убежден, что редакция СМИ, опубликовавшая фото граффити-виселиц, не пыталась оценить скорость реагирования управляющей компании на острый сигнал.

- Какую цель преследовали они публикацией рисунка – мне трудно понять. Поднять рейтинги своего издания? Но ведь не на этом поднимается рейтинг. Да, мы закрасили рисунок – УК или ОДМ убрали его. Если бы эту фотографию не опубликовали в СМИ, граффити с виселицей увидели бы 100 прохожих.  Публикуя эту виселицу, редакция преследует одну цель: чтобы увидело большее количество людей, - убежден глава Бердска Евгений Шестернин. - Для города все это – ЧП, это боль. В этом издании почему-то не сделали фотографии тех людей, которые искали ребенка. А искали, в том числе, и многодетные родители.

Глава Бердска, публично осудил действия граффитистов, но, в первую очередь, осудил действия редакции СМИ, опубликовавшей новость с фотографией виселицы. Мэр не исключает, что этот материал можно расценивать как пропаганду суицидов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей