Мэр Бердска выполнил 33 из 37 пунктов, по которым оценивается его работа за 2020 год

499 Link
07.04.2021 16:32
Евгений Шестернин в 2020 году избран мэром Бердска на второй срок
Депутаты поставят оценку Евгению Шестернину на ближайшей сессии

На очередной сессии Совета депутатов Бердска 15 апреля депутаты заслушают отчёт главы города Евгения Шестернина, сообщает сайт Бердск-Онлайн. 

Ежегодно мэр отчитывается перед народными избранниками о проделанной работе. Ещё ни разу Шестернин не получал от депутатов "неуд". С 2015 года его работа оценивается положительно. 

Оценка главе ставится на основании 37 показателей - от демографических данных до процента исполнения целевых программ. По итогам 2020 года Шестернин и его команда выполнили 33 пункта из 27. Процент выполнения составил 89,2%.

Не выполнены 4 показателя. В отчёте даны объяснения, почему выполнить их не удалось. 

1. Численность населения на начало года: демографическая ситуация в 2020 году охарактеризовалась значительным уменьшением миграционного прироста, так как в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией передвижения внутри страны и за ее пределы сократились, а естественный прирост населения, наблюдавшийся в 2012-2016 годах, с 2019 года сменился на естественную убыль.

2. Уровень официально зарегистрированной безработицы: обусловлено сокращением экономической деятельности вследствие ограничений, введенных во время пандемии COVID-19, а также увеличением размеров пособий по безработице и осуществлением других мер социальной поддержки безработных граждан.

3.  Доходы бюджета.

4. Расходы бюджета.

Основная причина отклонения – возврат неиспользованных межбюджетных трансферов и остатков субсидий в рамках реализации мероприятий государственных программ Новосибирской области, в том числе за счет экономии бюджетных средств по итогам проведения конкурсных процедур.

Напомним, что по итогам 2019 года Шестернин также выполнил 33 пункта из 37. Тогда невыполненными  остались следующие показатели: уровень безработицы, соотношение среднемесячной зарплаты бюджетников и среднемесячной зарплаты работников предприятий (первая ниже второй почти на 1000 рублей), а также доходы и расходы бюджета (показатели совсем немного не дотянули до 100%, бюджет исполнен на 95%, что тоже неплохо, особенно если учесть, что доходная часть бюджета в 2019 году заметно увеличилась).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей