На кону 2 млрд рублей: губернатор Травников проверит готовность Бердска к участию в федеральной программе по модернизации сетей

991 Link
06.07.2022 13:52
6 июля Андрей Травников работает в Бердске
Бердску нужны деньги на водозабор и газовую котельную

6 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников работает в Бердске. В эти минуты он проводит совещание по чрезвычайно важному для нашего города вопросу – вступление в программу модернизации коммунальных сетей, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Несмотря на прескверную погоду, прямо под проливным дождем губернатор осмотрел стадион «Авангард», который, по сути, возводится заново. Напомним, несколько лет назад легкоатлетический манеж стадиона был уничтожен огнём. В настоящее время начался уже второй этап строительства стадиона. Глава региона выяснил, как идут работы и пообщался с представителями спортивной общественности города.

Затем губернатор отправился в дом на Горького, 72 – бывший долгострой у военной части. В настоящее время дом сдан в эксплуатацию, квартиры в нём получили 25 детей-сирот.

Однако основной целью визита первого лица области в наш город стало совещание по одному из ключевых для Бердска вопросу – вхождению его в федеральную программу модернизации коммунальных сетей.

– Основная цель поездки – проведение совещания по новой программе, которая реализуется в Российской Федерации и стала продолжением программы модернизации коммунальной инфраструктуры фонда реформирования ЖКХ. Напомню, в этой программе участвовали системы Маслянино, Черепаново, Оби. Уже одобрена заявка по модернизации теплоснабжения Мошково. Сегодня мы готовим заявку по вхождению в программу Бердска. Мы заявляем два проекта: продолжение модернизации водозабора в Бердске, это очень актуальный для города вопрос, и строительство новой газовой котельной в связи с плохим состояние котельной ТГК-1 и перспективой вывода ее из эксплуатации.

Губернатор добавил, что общая сумма двух проектов превышает 2 млрд рублей. В основном это будут средства фонда реформирования ЖКХ, которые привлекают ресурсы из фонда национального благосостояния.

Андрей Травников специально приехал в Бердск, чтобы лично убедиться в том, что город готов к реализации этих проектов.

– Условия участия в этой программе достаточно жесткие. Если наша заявка будет одобрена, нам предстоит выдержать жесткие темпы по строительству и по освоению запланированных средств.

После того, как заявка будет одобрена, защищать ее будет лично губернатор Андрей Травников на комиссии под председательством Марата Хуснуллина, зампредседателя правительства РФ.

Андрей Александрович уточнил, что комиссия заседает еженедельно. Поэтому, в случае, если участие Бердска в программе будет одобрено, то часть выделенных средств предстоит освоить уже в 2022 году, а к 2024 полностью завершить  реализацию проектов.

Подробнее об официальном визите главы региона в Бердск – в ближайшее время.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей