Отстойник для маршруток №331 и №321 перенесли на ул. Комсомольскую в Бердске

4506 Link
25.06.2020 11:11
Место отстоя маршруток №321 и №331 в Бердске
На конечной остановке на ул. Первомайской больше не будет скопления междугородных маршруток

Многолетняя проблема в Бердске разрешена. Место отстоя междугородных маршруток №331 и 321, курсирующих из Бердска до Речного вокзала и до площади Маркса в Новосибирск, наконец-то перенесена с ул. Первомайской на специальную площадку на ул. Комсомольская.

Ранее вдоль дома на ул. Первомайская, 11 и на противоположной стороне улицы, где находится конечная остановка этого маршрута, на отстое в ожидании графика движения, особенно по утрам, собиралось множество маршруток. Они блокировали въезд к многоэтажке, раскатывали бордюры и газоны. Из-за отсутствия цивилизованной стоянки территория была замусорена. Жильцы с 2014 года не скрывали возмущения созданными транспортными неудобствами и просили депутатов и мэрию решить проблему.

Владельцы междугородных маршруток – руководители фирм СВ «Автолайн» Надежда Москвина и ООО «Мирос» Ростислав Михайлин также были заинтересованы в изменении условий работы водителей. Писали обращения в мэрию города – просили выделить им земельный участок для организации нормальной парковки.  Вопрос находился на контроле, в том числе, у главы Бердска, которому не только жители, но и депутаты направляли сообщения о несанкционированной парковке маршруток в центре города.

И вот застарелая проблема сегодня разрешена, рассказал сайту Бердск-Онлайн депутат горсовета Андрей Ковальский, ранее даже снимавший для мэра города видео – показывал, как маршрутки заполонили площадку в центре города.

- По инициативе администрации нашли место и сделали отстойник. Площадка 400 кв. метров. Места хватит всем маршрутчким, - говорит начальник транспортного отдела мэрии города Надежда Нятина.

Теперь междугородные маршрутки в ожидании рейсов стоят на асфальтированной площадке на ул. Комсомольской. По словам Нятиной, на конечной остановке, оставшейся на прежнем месте у дома №11 на ул. Первомайской, отныне имеют право находиться не более 1-2 автомобиля каждого маршрута.

whatsapp_image_2020-06-25_at_10.01.07_1.jpeg

- Все остальные маршрутки обязаны ожидать отправления в отстойнике на ул. Комсомольской, - сказала Надежда Нятина, обратившись к бердчанам с просьбой сообщать о нарушениях в мэрию.  – Если на конечной остановке будет скапливаться больше маршруток, просим сообщать по тел. 2-00-97.

Маршрутчиков не только «сдвинули» в другое место для отстоя транспорта. Для них там установили контейнер, чтобы не было мусора. Вывозить контейнер обязан «Центр муниципальных услуг».

 

маршрутка, межгород, речной вокзал, площадь маркса, москвина, надежда нятина, ковальский



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей