Отстойник для маршруток №331 и №321 перенесли на ул. Комсомольскую в Бердске

4111 Link
25.06.2020 11:11
Место отстоя маршруток №321 и №331 в Бердске
На конечной остановке на ул. Первомайской больше не будет скопления междугородных маршруток

Многолетняя проблема в Бердске разрешена. Место отстоя междугородных маршруток №331 и 321, курсирующих из Бердска до Речного вокзала и до площади Маркса в Новосибирск, наконец-то перенесена с ул. Первомайской на специальную площадку на ул. Комсомольская.

Ранее вдоль дома на ул. Первомайская, 11 и на противоположной стороне улицы, где находится конечная остановка этого маршрута, на отстое в ожидании графика движения, особенно по утрам, собиралось множество маршруток. Они блокировали въезд к многоэтажке, раскатывали бордюры и газоны. Из-за отсутствия цивилизованной стоянки территория была замусорена. Жильцы с 2014 года не скрывали возмущения созданными транспортными неудобствами и просили депутатов и мэрию решить проблему.

Владельцы междугородных маршруток – руководители фирм СВ «Автолайн» Надежда Москвина и ООО «Мирос» Ростислав Михайлин также были заинтересованы в изменении условий работы водителей. Писали обращения в мэрию города – просили выделить им земельный участок для организации нормальной парковки.  Вопрос находился на контроле, в том числе, у главы Бердска, которому не только жители, но и депутаты направляли сообщения о несанкционированной парковке маршруток в центре города.

И вот застарелая проблема сегодня разрешена, рассказал сайту Бердск-Онлайн депутат горсовета Андрей Ковальский, ранее даже снимавший для мэра города видео – показывал, как маршрутки заполонили площадку в центре города.

- По инициативе администрации нашли место и сделали отстойник. Площадка 400 кв. метров. Места хватит всем маршрутчким, - говорит начальник транспортного отдела мэрии города Надежда Нятина.

Теперь междугородные маршрутки в ожидании рейсов стоят на асфальтированной площадке на ул. Комсомольской. По словам Нятиной, на конечной остановке, оставшейся на прежнем месте у дома №11 на ул. Первомайской, отныне имеют право находиться не более 1-2 автомобиля каждого маршрута.

whatsapp_image_2020-06-25_at_10.01.07_1.jpeg

- Все остальные маршрутки обязаны ожидать отправления в отстойнике на ул. Комсомольской, - сказала Надежда Нятина, обратившись к бердчанам с просьбой сообщать о нарушениях в мэрию.  – Если на конечной остановке будет скапливаться больше маршруток, просим сообщать по тел. 2-00-97.

Маршрутчиков не только «сдвинули» в другое место для отстоя транспорта. Для них там установили контейнер, чтобы не было мусора. Вывозить контейнер обязан «Центр муниципальных услуг».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей