Отсутствуют знаки «Внимание, дети!» и ограничители скорости у школ Бердска

738 Link
05.09.2018 15:51
Дорога к школам должна быть безопасна!
Общественный совет проверил «зебры» у школ Бердска и Искитима

В выездном заседании общественного совета по реализации проекта «Безопасные дороги» принял участие председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного собрания Сергей Титков.

В ходе инспекции в Искитиме и Бердске участники совета проверили соответствие национальным стандартам пешеходных переходов, обустроенных возле школ и детских садов.

В мониторинге также участвовали президент саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов, глава Бердска Евгений Шестернин, глава Искитима Сергей Завражин и представители ГИБДД.

Главной темой обсуждения стало выполнение поручения Президента России по установке пешеходных переходов по современным стандартам. Участники выездного совещания посетили школы, возле которых уложены «зебры», осмотрели места концентрации ДТП, где были проведены мероприятия по снижению аварийности.

- Общественный совет проекта «Безопасные дороги» проехал все районы Новосибирской области за исключением Кыштовского и Северного, - цитирует слова Сергея Титкова пресс-служба Заксобрания региона. - Замечания, выявленные в прошлом году, позволили повысить безопасность дорожного движения. Особое внимание мы обращаем на пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями, рассматриваем очаги аварийности. Главная наша цель - достижение безопасности движения.

В Бердске представители ГИБДД отметили отсутствие знаков «Внимание, дети!» возле учебных учреждений. Также по правилам на участке дороги рядом со школой должен стоять знак ограничения скорости. Оба этих знака должны дублироваться на проезжей части, чтобы обратить внимание автолюбителей, что здесь ходят дети.

В целом, эксперты отметили положительную реализацию проекта «Безопасная дорога к школе» в Бердске и Искитиме. Например, ученики бердской школы № 11 отныне ходят на учебу не по лесной тропе, как это было раньше, а по освещенной, асфальтированной дорожке, которая оснащена пешеходным переходом с кнопкой.

Также комиссия посетила объекты, на которых в 2018 году реализуется федеральный проект «Городская среда». Председатель общественного совета Сергей Титков обратил внимание коллег на то, что перед началом проведения работ по благоустройству необходимо привести в порядок все коммуникации.

- В Бердске по проекту «Городская среда» благоустроено 14 объектов в прошлом году и семь - в этом, - рассказал глава города Бердска Евгений Шестернин. - По проекту «Безопасные дороги» самым большим проектом стала улица Лунная. Мы стараемся найти альянс между двумя проектами, чтобы обеспечить благоустройство дороги и придомовых территорий. На данном объекте мы сделали тротуарную и проезжую часть. Это общее, комплексное направление благоустройства для пешеходов и для автомобилистов.

Общественный совет отметил старания и желания жителей Искитима украсить цветники домов, придомовые территории которых вошли в проект «Городская среда». Сергей Титков назвал образцом благоустройства дом № 12б на улице Прорабской в Искитиме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей