Сибирский хор, вернувшийся из Сирии, встретился с губернатором Андреем Травниковым

94 Link
20.09.2021 11:30
Андрей Травников встретился с Сибирским хором
Глава региона поблагодарил артистов за их выступление

Сибирский хор вернулся с гастролей в Сирии, произведя там настоящий фурор. Губернатор Андрей Травников 19 сентября встретился с артистами хора, поблагодарил их за выступление, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство культуры региона.

Он поблагодарил артистов за то, что они быстро отреагировали на просьбу организовать гастроли сибирского коллектива в Сирию – в Дамаск и на авиабазу. Он отметил, что концерт нашего хора был лучшим.

Государственный академический русский сибирский хор – коллектив с богатейшей историей и широкой гастрольной географией. Но в Сирии артисты впервые, за два дня – два концерта. Один в привычной обстановке – на сцене Дамасской оперы, в большом зале на 1300 мест. Второй – на авиабазе. И там, и там Сибирский хор произвёл настоящий фурор.

На встрече с губернатором артисты сказали, что Сибирский хор – это одна большая семья, которая во время выступления рассказывает зрителю историю всей своей жизни, где есть место и любви, и расставаниям, и войне, и празднику. Важно было передать эмоции, ощущения, смысл произведения людям другой нации, другой ментальности, говорящим на другом языке. С помощью звука, танца, манеры исполнения им это сделать удалось.

Концерт в Дамасской опере шёл полтора часа, без перерыва. Это при том, что местные жители привыкли посещать концертные программы, которые длятся 45 минут, час, не дольше. Никто не уходил, особенно тонко, внимательно слушали акапелльные, хоровые произведения. Для них это было волшебство, зритель словно растворялся в музыке, рассказывают артисты. Специально для выступления в Сирии Сибирский хор пополнил своей репертуар и песней на арабском языке.

Второй концерт – на авиабазе – проходил в непривычных условиях. Вместо концертного зала – гигантский шатёр-палатка, зрители – военнослужащие. Поэтому и репертуар Сибирский хор подобрал другой – было много военных патриотических песен. Кульминацией, вспоминают артисты, стало исполнение одной из самых задорных песен из репертуара коллектива – «Марусечки» – её пели под гул самолётов. Об этом концерте, продемонстрировавшем удивительную гармонию военной мощи и художественной красоты, когда звуки взлетающих самолетов и звук оркестра, хора слились в единое произведение, у артистов особые воспоминания.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей