Суд отпустил под домашний арест экс-начальника ОМВД Бердска Сергея Проценко

2625 Link
23.05.2018 15:09
Сергей Проценко немедленно освобождён из-под стражи
ВИДЕО. Бывший главный полицейский города почти 4 месяца провёл в СИЗО

Сегодня, 23 мая, бердский городской суд вынес решение об освобождении экс-начальника ОМВД Бердска Сергея Проценко из СИЗО. С сегодняшнего дня Сергей Алексеевич будет находиться под домашним арестом - до 29 июля 2018 года. Почти 4 месяца - с февраля этого года - Проценко провёл за решёткой.

Напомним, начальник Отдела МВД России по городу Бердску Новосибирской области  Сергей Проценко был задержан силовиками 31 января этого года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в апреле 2017 года он решил приобрести путём обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету. После чего, как сообщили в управлении СКР по Новосибирской области, договорился со своей дочерью Екатериной Песляк о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции.

10 мая 2018 года Проценко был уволен из органов МВД, сообщал сайт Бердск-онлайн. И когда отвечал сегодня суду на вопрос о месте работы, назвал себя пенсионером. Судья, обозревая материалы уголовного дела, зачитала приказ об увольнении: "Уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Находящийся под следствием Сергей Проценко частично признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Гособвинитель Кристина Червонных попросила суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, однако ходатайствовала запретить Сергею Проценко пользоваться средствами связи. Представитель бердского отдела СК Алина Палецкая не возражала. 

В суде огласили письменные материалы в назывном порядке. Бывший первый замглавы Бердска Александр Тужик проходит в них как свидетель. Напомним, Тужик уволился их мэрии в конце апреля, а должность первого заместителя главы администрации Бердска упраздняют. 

Суд удовлетворил ходатайство в связи с изменением позиции Проценко по делу: признанием и активным сотрудничеством. Выпущен немедленно. Домой его сопроводят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

ВИДЕО. Сергей Проценко выходит из-за решётки

Сергею Алексеевичу запрещено покидать квартиру в доме на ул. Кр. Сибирь без письменного разрешения следователя, за исключением походов в магазин или в больницу. Он имеет право получать медицинскую помощь. Также Проценко не имеет право общаться с лицами, фигурирующими в его деле, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи (за исключением вызовов экстренных служб).

Судя по всему, Сергей Проценко был готов к тому, что его отпустят домой. Решение суда он выслушал спокойно, эмоций не показывал, но радостный взгляд скрыть не смог. Двери клетки в зале суда ему открыли его бывшие подчинённые - конвоиры полиции. 

Сегодня же решился вопрос о мере пресечения для дочери бывшего руководителя бердскойго отдела МВД -  Екатерины Песляк. До сего момента она находится под домашним арестом. Её следователи считают сообщницей отца. 

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, ожидается, что в ближайшее время должность начальника Отдела МВД России по городу Бердску займет подполковник Владимир Соколов из Чанов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей