У нас всё есть! Наличие необходимых товаров в магазинах проверяют власти Бердска

127 Link
24.03.2020 10:49
Ведётся мониторинг продовольственных и непродовольственных товаров
В Бердске нет дефицита товаров – магазины работают в штатном режиме

Администрация Бердска ведёт регулярный мониторинг наличия продуктов в магазинах и цен на них. Об этом заявила вице-мэр по экономразвитию Жанна Шурова.

Напомним, на прошлой неделе некоторые бердчане начали судорожно скупать продукты длительного хранения. Эксперты связывали ажиотаж с новостями о коронавирусе и падением рубля. Впрочем, «гречневый психоз» не привёл к дефициту товаров. Магазинные полки по-прежнему ломятся от изобилия круп и макарон.

По словам Жанны Сергеевны, магазины работают в штатном режиме. Ежедневно специалисты управления экономразвития обходят сетевые супермаркеты и торговые точки формата «у дома». Они проверяют, есть ли в наличии продукты питания первой необходимости и важные непродовольственные товары.

 - Также осуществляется мониторинг по количеству медицинских масок и кожных антисептических средств. В розничных аптеках противовирусные лекарственные средства есть в полном объёме, - сообщила Жанна Шурова.

В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции предприятиям торговли и общественного питания рекомендуют усилить меры санитарной безопасности. Магазинам и кафе предписано чаще обрабатывать поверхности и следить за соблюдением метровой дистанции в очередях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей