В США и Японию экспортируют продукцию производители Бердска

4798 Link
04.02.2020 16:16
Один из инвестпроектов - реконструкция цеха по пошиву медицинской одежды
Обои, соусы и сэндвич-панели делают в Бердске в рамках инвестпроектов

В Бердске 4 февраля состоялась встреча за круглым столом, посвящённая вопросам инвестиционного развития города. Вице-мэр по экономразвитию Жанна Шурова рассказала об основных достижениях в этом направлении.

В 2019 году в Бердске освоили порядка 9 млрд рублей инвестиций. Всего с 2013 года реализовано 20 инвестпроектов.

К примеру, компания «Фрегат» благодаря инвестициям построила в Бердске завод по производству сэндвич-панелей. «Здравмедтех-Н» начал реконструкцию цеха для производства одноразовой медицинской одежды и белья. АО «Виртекс» реализует инвестиционный проект расширения мощностей по производству соусов, жидкого дыма, пряностей и приправ.

На фабрике виниловых обоев «Элизиум» приступили к модернизации производственной линии и строительству складских помещений. Планируется приобретение 8-цветной производственной линии.

Производственное объединение «Сиббиофарм» расширяет мощности по производству микробиологической продукции.

Так, Бердск делает ставку на инновационное и наукоёмкое производство. К инновационным причисляют 11 предприятий города. Доля инноваций в объеме отгруженной промышленной продукции составляет более 12%.

Инвестиционная активность и реализация крупных проектов на территории города позволили создать в 2019 году 454 новых рабочих места. Из них 190 - в промышленности, 264 - на потребительском рынке.

С особой гордостью в администрации подчёркивают, что продукты, которые производят в Бердске, востребованы не только на территории РФ, но и за границей.

- Всего в городе 11 экспортноориентированных предприятий. Доля отгруженной на экспорт промышленной продукции составляет более 7%. География экспортных поставок - страны ближнего зарубежья, Ближнего Востока, Европейского союза, США, Япония, Республика Корея, - рассказала Жанна Сергеевна.

В скором времени в Бердске будет реализован ещё один крупный проект. На месте недостроенного завода «Лебедянский» (ПепсиКо) появится целый парк, состоящий из нескольких производств. К сожалению, сегодня не получилось подробно рассказать о планах по развитию Химзаводской площадки, поскольку один из инвесторов – директор ООО «Заельцовское» Александр Хамидуллин – не смог вылететь в Новосибирск. Запланирована отдельная встреча, на которой подробно презентуют этот проект.

Всего, по словам Жанны Шуровой, в Бердске находится 15 инвестиционных площадок. 13 из них - свободные земельные участки общей площадью более 14 га. 2 площадки - производственные площади АО «БЭМЗ» и ООО «Вторма».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей