Запретил энергетикам включать автоответчик в момент аварий мэр Бердска

912 Link
27.08.2018 14:32
Запретил энергетикам включать автоответчик в момент аварий мэр Бердска
Евгений Шестернин: Человек сидит без света, ничего не знает

В минувшее воскресенье, 26 августа,  произошло два аварийных отключения электроэнергии в Бердске. Около 4 часов провели без света жители Южного и  Юго-Западного жилмассивов, а также два 10-этажных дома в пос. Боровой.  

Энергетики достаточно быстро справились с произошедшей из-за грозы  аварией. Не допустили, чтобы вышел из строя силовой кабель, пояснил замначальника бердского участка РЭС Сергей Леонтьев.  Однако не похвала за ликвидацию аварии, а гнев мэра Бердска прозвучал в ответ.

Глава Бердска Евгений Шестернин сказал, что ему лично вместе с оперативным дежурным по городу пришлось принимать экстренное решение по информированию бердчан о причинах и сроках отсутствия электричества - вместо РЭС.

- Я понимаю, что вам надоедают звонки. Я понимаю, что один диспетчер у вас. Я принял управленческое решение: посадил рядом с вашим диспетчером дежурного  по городу. Горожанам не нужны автоответчики-автопилоты. Если есть авария – сообщайте. Либо передаете в автозаписи на телефон 112, но он никогда не будет работать в режиме автоответчика. Никогда! Люди набираются терпения, сутками работают, но отвечают лично каждому, - устроил разнос представителю РЭС глава Бердска Евгений Шестернин. – Выглядит глупо! Человек сидит без света, ничего не знает. Звонит по телефону, а ему говорят: «Ответьте, пожалуйста, что вас интересует?». Что за глупости?! Его интересует – света нет! «Оставьте свою информацию» - какую информацию – что света нет?  Это касается и других структур, которые у нас обеспечивают энергетикой жителей: я запрещаю какие-либо автоответчики! Когда происходит авария – набирайтесь терпения, принимайте людей, привлекайте дежурного по городу. Но это – в последний раз! 

Мэр еще раз подчеркнул, что местные СМИ не отказывают аварийщикам в помощи и если необходимо оперативно проинформировать население о предположительных сроках ликвидации аварии, это всегда делается. А жителям именно такую информацию и нужно.

- Но то, что РЭС продемонстрировали в воскресенье, - это никакого профессионализма! Профессионализм проявили в устранении аварии. Но в работе с клиентами поступили безграмотно. Платежи мы с них собираем. Но – будьте добры! – мы их обслуживаем! А не жители обслуживают нас.

Шестернин в категоричной форме резюмировал, что если ситуация с ненадлежащим информированием населения об авариях на сетях РЭС повторится, то будут «приняты иные меры». При этом глава Бердска отметил, что нехватка людей, три работавших бригады и прочее -  всё ему понятно.

- Но это я понимаю, потому что со мной разговаривали. А с людьми -  никто не разговаривал, пока я не посадил дежурного по городу, - сказал Евгений Шестернин.

Замначальника бердского участка РЭС Сергей Леонтьев сказал сайту Бердск-онлайн, что автоответчик на номере телефона диспетчерской 2-44-11 в этот раз не включался.

- Просто жалобы поступили. Естественно все не смогут дозвониться, если звонят одновременно по 200 человек. Звонки у нас записываются, хранятся на сервере. А на автоответчик надиктовывается информация об аварии, которая будет устраняться. И она была устранена, - сказал Сергей Леонтьев.

Он пообещал, что система информирования населения в РЭС будет отлажена.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей