Неплательщицу алиментов приговорили к 5 месяцам лишения свободы условно

1251 Link
20.03.2019 15:56
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Неплательщицу алиментов приговорили к 5 месяцам лишения свободы условно
Если мать не начнет платить детям, то может оказаться за решеткой

Жительницу Баганского района Новосибирской области приговорили к пяти месяцам лишения свободы условно за неуплату алиментов на содержание двух детей.
Дочь 2004 года рождения и сын 2012 года рождения проживают с родным отцом, который и попытался с помощью суда и судебных приставов напомнить бывшей супруге про обязательства перед детьми. 

Оказалось, что пробудить в этой женщине материнскую ответственность не так уж просто. Задолжав более 400 тысяч рублей в пользу собственных детей, гражданка даже и не думала предпринимать попытки к выплате долга.

- Безответственная мать, злоупотребляющая спиртными напитками, свое нежелание трудоустраиваться объясняла просто: «Я бы работала, но некогда мне», - рассказали читателям Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области.

В результате, «чрезмерно занятая» гражданка за уклонение от уплаты алиментов дважды была привлечена к административной ответственности. Наказание – административный арест в совокупности сроком на 25 суток.

Однако данная мера не повлияла на несознательную мать, должных выводов она для себя не сделала и продолжила уклоняться без уважительных причин от выплат на содержание своих детей, сообщили приставы. 
И тогда ее привлекли к уголовной ответственности. Решением суда алиментщица приговорена к 5 месяцам лишения свободы условно. Если за это время осужденная своим поведением не докажет свое исправление, то в перспективе ей грозит более серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей