С фонариком! Вырубили свет в поликлинике в Бердске за час окончания приема пациентов

505 Link
28.10.2021 20:36
Пациенты сидят с фонариком
Терапевт не мог вести приём не только из-за тьмы, у него не работает компьютер (ВИДЕО)

В разгар вечернего приема пациентов сегодня, 28 октября, после 19 часов отключился свет в поликлинике №2 в больничном городке Микрорайона Бердска. Люди отказываются уходить. А врач не может принимать в кромешной тьме.

- Мы ждали прием по записи три недели. К 8 часам утра не могу прийти, мне на работу. Мужу нужно важные вопросы по медотводу от вакцинации задать терапевту, что нам делать? – растеряна 31-летняя бердчанка Александра И.

По словам пациентки, когда она приехала в поликлинику, в кабинет терапевта была очередь около 15 человек. Приём по записи ей был назначен на 19 часов. Но когда погас свет, люди подождали некоторое время, да и стали расходиться.

- Вышли строители и сказали, что по согласованию с начальством в 19 часов отключили свет. А персонал поликлиники оказался вообще не в курсе: из регистратуры вышли, врачи из кабинетов вышли, - продолжает бердчанка. - Прием до 20 часов, какое они имели право отключать за час до окончания? Люди специально записывались на вечернее время, чтобы к доктору попасть после работы.

Вести прием впотьмах врач не может. К тому же вся информация о пациентах находится в компьютере.

Через час, в 20:07, в коридоре поликлиники остались подсвечивающая фонариком мобильного телефона Александра, ее муж и еще одна девушка. Остальные ушли.

Александру и ее супруга врач все-таки приняла.

- Врач хорошая. Не отказала нам. Но и пользы от приема, по сути, нет. Мужа сориентировала, что по вопросу медотвода ему нужно к другому  врачу, который принимает только с утра. А мне с моей разбушевавшейся аллергией  придется отпрашиваться с работы и к 8 часам утра приезжать заново, - говорит бердчанка.

Были ли прежде случаи отключения электричества в поликлинике №2 в разгар приема пациентов, она не знает. Семья недавно переехала в бердский Микрорайон, а поликлинику №2 вообще обратились впервые.

- Я позвонила в Минздрав на горячую линию. Но там в ответ «Все операторы заняты», так и не дозвонилась. Может с ремонтом пора заканчивать? Ни света, ни отопления. Врачи тут чуть ли не в валенках сидят. И куда на все это жаловаться? – сокрушается Александра, предоставившая в распоряжения сайта Бердск-Онлайн видео из обесточенной поликлиники.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей