За клевету в «Одноклассниках» пошла под суд жительница Купино

5234 Link
22.06.2020 15:08
За клевету в «Одноклассниках» пошла под суд жительница Купино
Женщина подделала страницу своего знакомого, опубликовала ложь о нем и его дочери

Виновной в клевете судом признана 33-летняя жительница города Купино. Будучи пьяной, она, как сообщили сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области, со смартфона создала фейковую страницу своего знакомого в соцсети Одноклассники.

На страничке эта женщина, используя личные данные жителя г. Купино, от его имени разместила его фотографию и не соответствующие действительности сведения о его частной жизни, порочащие честь и достоинство, а также его несовершеннолетней дочери.

Вину в инкриминированном преступлении по ч.2 ст.128.1 УК РФ женщина признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Судья назначил гражданке наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее в Бердске впервые в Новосибирской области в период пандемии коронавирусной инфекции была осуждена местная жительница. Она распространила фейковые сведения о первой заболевшей COVID-19 бердчанке, записав и направив в чат подружек заведомо ложное аудиосообщение, посеявшее в городе панику. Женщина оштрафована за это на 15 тыс. рублей, сообщил из зала суда сайт Бердск-Онлайн.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей